Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Футбол. Чемпионат области


Футбол. Чемпионат области

Дроздов попал в «девятку», а Катунин в «десятку»

«Калитва» (Белая Калитва) – «Мир» (Сулин, Миллеровский район) 3:0.
«Калитва»: Толстенев, Дроздов, Войнов (Афанасьев, 82), Кращенко, Грачев (С. Токарев, 66), Вязников (Курбамбаев, 57), Якимов, Соколов, А. Абрамов, Катунин, Бородин (А. Токарев, 73).
Голы: Дроздов (27), Катунин (74), Соколов (86).
В первом матче чемпионата области-2004 в первой лиге «Калитве» достался в соперники миллеровский «Мир», игравший в 2003 году в высшей лиге и выбывший оттуда из-за финансовых проблем.
Обе команды начали матч осторожно, будто присматриваясь друг к другу. Первый опасный момент возник у наших ворот. Нападающий гостей быстро прошел вперед, преследуемый Михаилом Грачевым, и смог-таки нанести удар, но отлично сыграл наш вратарь Александр Толстенев. Оборона гостей действовала предельно цепко. «Бить, ребята, бить при любой возможности!» - призывает наш главный тренер Анатолий Петрович Кращенко. И они стараются это делать. В начале третьей десятиминутки заставляют потрудиться голкипера гостей Андрей Бородин и Александр Вязников. Бородину не совсем удался удар головой, а «выстрел» Вязникова парировал вратарь. И вот на 27-й минуте Вязников подает угловой, и выпрыгнувший выше всех Константин Дроздов головой отправляет мяч в «девятку». Гол-красавец вызывает бурную овацию на трибунах. Гостей такой поворот, конечно, не устроил. Они проводят несколько опасных атак, и если бы не реакция Толстенева, не уйти бы нам на перерыв со счетом 1:0. Во втором тайме гости доставили нашей обороне меньше хлопот, хотя еще пару раз Толстеневу пришлось продемонстрировать свое мастерство. Однако и «Калитве» долго не удавалось увеличить счет. Не получались завершающие удары. Особенно не везло Алексею Соколову. Мяч то издевательски скатывался с его ноги, то Алексей в последний момент ковырял бутсой газон. На 67-й минуте по стадиону объявили о том, что директор ООО «Торос» В. А. Корнев учредил приз в сумме 10 тысяч рублей игроку, который забьет гостям второй мяч. Такой стимул, естественно, подхлестнул наших игроков. На 74-й минуте скоростная комбинация завершилась выходом на отличную ударную позицию Михаила Катунина и его точным ударом. Игра была сделана. Миллеровцы уже почти не сопротивлялись, а наши футболисты довели счет до крупного. Метрах в 20 от ворот «Мира» был назначен штрафной. Алексей Соколов вложил в свой удар всю злость за прошлые промахи, и мяч, миновав стенку, вонзился в верхний угол – 3:0. Положено отличное начало сезона. После игры зрители наградили аплодисментами и футболистов, и В. А. Корнева, вручавшего обещанные 10 тысяч рублей Катунину. Действительно, пример, достойный подражания среди состоятельных людей города.
Итак, сезон начат. Чемпионат пройдет по привычной формуле. Команды разбиты на 4 зоны по 8 команд. После двухкругового турнира в финал выйдут победители зон и две из четырех команд, занявших вторые места (по итогам стыковых игр). Остальные сыграют в Кубке областной федерации футбола.
Результаты других игр 1-го тура: «Донец» (Донецк) – «Локомотив» (Каменоломни) 1:1, «Урожай» (Чертково) – «Прогресс» (Каменск) 1:4, «Несветай» (Новошахтинск) – «Апанасовка» (Апанаскин) 1:1.
Во втором туре 22 мая «Калитва» играет в Каменске с «Прогрессом», а 29 мая принимает дома «Донец». С. АЗАРОВ.
21 май 2004, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.