Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск



В прокуратуре

В пьяном угаре задушил жену
Зачастую некоторые граждане не знают меры в распитии спиртных напитков и напиваются до такой степени, что после пробуждения не помнят о содеянном.
Именно при таких обстоятельствах совершил преступление нынешней зимой житель микрорайона Солнечный Ю. Фенин.
Прожив более двух десятков лет со своей женой, имея взрослую дочь, он любил выпить по поводу и без повода. В один из январских вечеров после очередной попойки Ю. Фенин задушил свою жену.
По данному факту прокуратурой города было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.1 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку). Утром, проснувшись, Ю. Фенин заявил следователю прокуратуры В. Н. Шевченко, что ничего не помнит и по данному факту ничего пояснить не может. Когда же в ходе следствия ему стали предъявлять доказательства его вины в совершении преступления, а именно: протокол осмотра места происшествия, судебно-медицинскую экспертизу о причине смерти Фениной, протоколы допроса свидетелей и другие доказательства, Ю. Фенин понял, что, кроме него, жену никто не мог убить, так как у них посторонних в тот день не было. В конце концов Ю. Фенин заявил, что не хотел убивать жену, получилось по неосторожности. Именно такую позицию он занимал в суде.
Мною как государственным обвинителем было высказано мнение суду о том, что Ю. Фенин умышленно совершил убийство, а его утверждения о неосторожном убийстве потерпевшей опровергаются материалами уголовного дела.
Суд согласился с мнением государственного обвинителя и осудил Ю. Фенина по ст. 105 ч.1 УК РФ к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. М. СМИРНОВ, помощник Белокалитвинского городского
26 май 2004, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.