Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск





И работа спорится

О сегодняшнем дне Горняцкой администрации наш корреспондент беседует с ее главой О. П. Снисаренко.
- Ольга Павловна, с какими вопросами и проблемами чаще всего идут к Вам жители?
- Львиную долю составляют вопросы социальные и коммунальные. По возможности, стараемся решать их оперативно. Специалисты администрации ежедневно выдают различные справки, оформляют доверенности, документы на жилищные субсидии и адресную помощь и т. д. Тесно контактируем с комитетами местного самоуправления. Для удобства жителей Горняцкого, регулярно проводим там выездные приемы. Вместе с нами на приемах присутствуют представители службы ЖКХ и милиции.
- Какие острые проблемы удалось снять в прошлом году?
- 2003 год считаю плодотворным. Отремонтировано и заменено асфальтовое покрытие на улицах Чапаева и Дзержинского (затраты 800 тыс. руб.), заменено и проложено 2 километра водопроводных труб, проложено 700 метров теплотрассы, более 1 млн.руб. освоено на монтаже 6 километров газопровода высокого и среднего давления. Произведена стяжка здания ДК «Шахтер», отремонтирована кровля библиотеки. Установлен ретранслятор. За счет открытия ряда новых маршрутов улучшилось автобусное сообщение с городом.
Считаю, что наши коммунальщики справились с задачами отопительного сезона. Все соцобъекты были обеспечены углем, а следовательно, и теплом.
- А как прошла в поселках весенняя благоустроительная кампания, праздники?
- На благоустройстве хорошо поработали все, и сейчас улицы поселка имеют вполне приличный вид. Майские праздники были насыщены разными мероприятиями. Прошли футбольные турниры среди детских команд памяти И. Кашинского и на кубок Победы. Жителей порадовали концертами хор «Вольница», отметивший 15-летний юбилей, хор «Рябинушка», педагоги и ученики музыкальной школы, прошли массовые гуляния 6 мая. В преддверии праздника Победы ветераны, руководители предприятий, школьники возложили цветы к мемориалу, провели митинг у Вечного огня. Затем за праздничными столами ветеранам вручили премии губернатора В. Ф. Чуба. Тех, кто не смог по состоянию здоровья прийти, посетили и поздравили дома. Я благодарна всем, кто оказал спонсорскую помощь в организации чествования фронтовиков. Это Шолоховский хлебокомбинат (Л. В. Лютикова), «Белокалитвинскхлебопродукт» (В. К. Яковенко), ООО «Невея» (М. Б. Казаков), аптека «Арго» (Д. В. Кулаев), «Донсервис» (В. А. Русс), кирпичный завод (Л. И. Дорошенко), предприниматели Е. И. Снисаренко, Н. Н. Могильная, С. Ф. Минаев, А. П. Пятибратов, А. Л. Гринева, Н. И. Бовтко, А. Л. Маркин, В. Н. Заболотнев, Г. С. Трихаев, Г. П. Русакевич, Ю. П. Аксенов, В. В. Когут, Ю. Б. Таргонский.
- Что планируется на 2004 год?
- Планов много, и к их реализации мы уже приступили. Около 500 тыс. руб. будет освоено на ямочном ремонте дорог. Отремонтируем кровлю в ДК «Артем». Намечаем заменить 1 километр водопровода, продолжить прокладку газопровода в сторону Горняцкого. Увы, федерального финансирования монтажа уличных сетей газопровода не предусмотрено. Наша задача – изыскать средства. Тем более, что население готово платить за подвод газа к дому и внутреннюю разводку. Готовимся и к осенним юбилеям, которым посвятим интересные мероприятия: 50 лет ПУ-68, 40 лет детсаду «Морячок», 20 лет хору «Рябинушка». Мы ощущаем внимание к проблемам поселков главы города и района А. П. Романова, его замов и руководителей служб. На территории болеют за общее дело трудовые коллективы, руководители, предприниматели. Поэтому работа у нас спорится! Источник: Беседовал С. АЗАРОВ.
31 май 2004, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.