Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » «По зиме птенцов считают»


«По зиме птенцов считают»

Глава города и района А. П. Романов провел расширенное совещание по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.
Сложившаяся здесь ситуация является кризисной. Коммунальные предприятия остаются нерентабельными, долги поставщикам ресурсов превышают долги потребителей и заказчиков услуг предприятий ЖКХ.
Из-за несвоевременного оформления документов, невыполнения объемов работ - из выделенных в 2003 году из областного бюджета на создание ТСЖ 4 миллионов рублей было освоено лишь 1,097 миллиона. В настоящее время стоит вопрос о возврате средств. Из-за халатного отношения руководителей коммунальных служб из 9 миллионов, выделенных в 2003 году из областного бюджета на отселение из ветхого и аварийного жилья, было освоено лишь 5 миллионов рублей.
Долги подрядным организациям за выполненный капитальный ремонт на 1 апреля текущего года составили 6,9 миллионов рублей. Наряду с этим, выявлены факты перефинансирования подрядчиков при невыполненных объемах работ в сумме 240,3 тысячи.
На 1 мая кредиторская задолженность составила: по газу - 11,6 миллионов рублей, по электроэнергии - 6,9, по тепловой энергии - 37,9 , задолженность по заработной плате перед работниками предприятий - 4,9 миллиона рублей. Собираемые денежные средства расходуются неэффективно. В результате неэффективной и некачественной работы коммунальных предприятий за 4 месяца нынешнего года, за недопоставленные услуги снята оплата с населения на сумму 5,8 миллиона рублей.
А. П. Романов констатировал, что такое положение дел просто недопустимо. Попытались разобраться в причинах. Почему не освоили деньги? Почему люди платят за коммунальные услуги, а достаточного тепла в квартирах нет. Почему именно перед Пасхой, перед майскими праздниками людям отключали горячую и холодную воду? Непозволительно за счет низких температур экономить. Глава в резкой форме потребовал от руководителей служб ответить на все эти «почему». Дела в жилищно-коммунальном секторе необходимо срочно поправлять. За нерасторопность, халатность спрашивать будут в полной мере.
- У нас есть все условия и возможности работать лучше, - сказал А. П. Романов. – А на сегодняшний день правда одна – население недополучает услуги ЖКХ. Забюрократили работу ЕРКЦ и финотдел – не могут разобраться между собой.
Чтобы усилить контроль за целевым и эффективным использованием финансовых средств предприятиями ЖКХ, погасить задолженность в текущем финансовом году, руководство города приняло соответствующее постановление.
В частности, там указано - заместителям главы С.А.Камбуловой, и Ю.А. Качуре, начальнику финансового управления В.И. Демиденко обеспечить строгий контроль за выделением и целевым использованием денежных средств на погашение кредиторской задолженности и принять меры по соблюдению графиков погашения предприятиями ЖКХ города и района кредиторской задолженности перед поставщиками услуг.
Директору МУП ЕРКЦ Н. И. Аксюку предложено осуществлять жесткий контроль за сбором платежей населения за предоставленные жилищно-коммунальные услуги; принять меры по сокращению просроченной задолженности населения по оплате жилищно-коммунальных услуг. А вот собираемую пеню в размере 70 процентов направлять на погашение задолженности перед поставщиками услуг.
Необходимо разработать и внедрить программу, позволяющую контролировать сбор платежей населения, расщеплять его на составляющие и направлять конкретным поставщикам конкретных услуг, с еженедельным представлением этой информации заместителю главы С. А. Камбуловой.
Ю. А. Качуре необходимо взять под особый контроль объемы и качество выполняемых работ предприятиями ЖКХ, а так же разработать мероприятия по привлечению населения, частных инвесторов к управлению жилищным фондом и созданию конкуренции в обслуживании жилищного фонда.
При очередном подведении итогов за первое полугодие, в случае сохранения кризисной ситуации в ЖКХ города и района, рассмотреть вопрос о соответствии занимаемым должностям: заместителя главы Ю. А. Качуры, а также руководителей коммунальных служб – И. Т. Абакумова, Н. П. Чучунова, Н. И. Аксюка, Т. В. Гугуевой и Т. В. Евсеевой.
В заключение совещания глава А. П. Романов сказал:
- Я не хочу никого из вас унизить, но реально получается, что вы не занимаетесь порученным вам делом. Именно результатами своей работы не дайте мне подписать приказы на увольнение. А. АЛЕКСАНДРОВ.
07 июн 2004, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.