Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » На улицы Синегорского пришел газ


На улицы Синегорского пришел газ

Так сказал заместитель главы города и района Н. Н. Антошин: «Мы вышли на финишную прямую по газификации Синегорского. Котельную на газ перевели еще в прошлом году. Проложено 7,33 км газопровода высокого давления. В июле сдаем основную часть проекта – восемь ГРП и газопровод среднего давления».
Это значит, что можно приступать к строительству газопровода низкого давления, который и зайдет уже конкретно в дома синегорцев. Но в некоторые траншеи газопровода среднего давления удалось проложить и трубу низкого давления. Это сэкономило средства и время, даст возможность подключить около трехсот дворов уже в этом году. Конечно, провести газ по двору в дом должны жильцы за свои средства, то есть заказать проект и заплатить за ввод. А как быть остальным? Н. Н. Антошин поясняет, что деньги по ТЭО на строительство сети низкого давления не выделяются. Это забота местных бюджетов и жильцов на долевых участиях. Поэтому нужно просить помощь на продолжение работ – разводку сетей по улицам от ГРП – из областного бюджета.
Сегодня бригада «Южтрубопроводстроя» из г. Аксая во главе с В. А. Геращенко заканчивают строительство последних двух (из восьми) ГРП.
Что ж, долгое время города и районы, считавшиеся шахтерскими, не получали средства на газификацию, мол, у них уголек есть. Теперь эта несправедливость исправляется, да и уголька своего нет, он стал высок в цене и в дефиците. Поэтому так радостно поглядывают жители поселка в сторону газостроителей – скорей бы газ пустили.
Фото автора.
На улицы Синегорского пришел газ<br />
Источник: С. СВЕТЛОВА.
07 июн 2004, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.