Последние новости
09 дек 2016, 22:47
16 декабря в 10 часов прием граждан в общественной приемной губернатора РО В.Ю. Голубева...
Поиск

» » » Футбол. Чемпионат области


Футбол. Чемпионат области

«Калитва» (Белая Калитва) – «Донец» (Донецк) 5:0.
«Калитва»: Толстенев, Дроздов, Войнов (Карпачев, 74), А. Токарев (Зверев, 79), Грачев (Ковтунов, 62), Вязников (Курбамбаев, 56), Якимов (С. Токарев, 70), Соколов, А.Абрамов (Решетняк, 79), Катунин, Бородин (Мартюшенко, 79).
Голы: Катунин (32, 76, 84), Якимов (45, 47).
Зарядивший за пару часов до матча дождь отпугнул многих болельщиков, но те, кто все же пришел на стадион, об этом не пожалели. Потому что «Калитва» порадовала зрителей отличной, результативной игрой. Гости из Донецка, матчи с которыми последние два года были для белокалитвинцев очень тяжелыми (из четырех игр три проиграны и лишь в одной добыта трудная победа со счетом 4:3), в этот раз избрали сугубо оборонительную тактику. Создалось впечатление, что они хотят добиться счета 0:0, ведь в атаке «Донец» не показал ничего, кроме редких робких вылазок к воротам Александра Толстенева. Глухая оборона иногда приносит желанную ничью, но только если она отлажена как следует. «Донец» продержался чуть более получаса. На 32-й минуте Александр Вязников слева сделал навесную передачу в штрафную, и Михаил Катунин, опередив вратаря, головой послал мяч в сетку. Вскоре Андрей Бородин бьет со штрафного и проверяет на прочность перекладину ворот. Затем Константин Дроздов метров с 20 посылает мяч чуть выше цели. Снова бьет Бородин, уже головой, но попадает в штангу. И вот, незадолго до перерыва, Александр Якимов врывается в штрафную с правого фланга, обыгрывает двоих защитников и обводящим голкипера ударом удваивает счет. Гости тут же идут в атаку, добиваются углового и после его подачи создают единственный опасный момент у наших ворот: мяч заметался во вратарской, и Толстенев с трудом ликвидирует угрозу.
Второй тайм начался с третьего гола. Якимов, использовав отличную передачу партнера, с близкого расстояния поражает цель. Игра переходит в спокойное русло и у наших ребят даже появляется некоторая самоуспокоенность. Главный тренер А. П. Кращенко, понимая опасность такой ситуации, призывает их не сбавлять обороты. И в конце матча зрители увидели еще два гола. Дважды убегал от защитников на «рандеву» с вратарем и бил точно.
После игры лучшему игроку в составе «Калитвы» Александру Якимову был вручен денежный приз от фирмы «Росзернопродукт».
5 июня «Калитва» играет в Чертково с «Урожаем», а затем, 12 и 19 июня принимает дома «Локомотив» (Каменоломни) и «Несветай» (Новошахтинск). С. АЗАРОВ.
07 июн 2004, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.