Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Вместе с мусором сжигаем здоровье


Вместе с мусором сжигаем здоровье

Эта тема уже неоднократно поднималась, но, к сожалению, мер по исправлению положения не принято. Речь идет о, мягко говоря, неблагоприятной экологической обстановке в районе детсада «Дюймовочка» и средней школы № 6.
Во-первых, на территории школы стоит лишь один контейнер для мусора. Им пользуются и школа, и жители стоящих рядом домов. Контейнер быстро переполняется, и ветер разносит пакеты, бумажки, тряпки и прочее по всей округе. Больше всего достается дворам школы и садика.
Во-вторых, мусор своевременно не вывозят. Бывает, контейнер не меняют по 5 дней. В результате даже соседний канализационный колодец заваливают доверху.
В-третьих, происходит самое неприятное и опасное для здоровья. Дворник сжигает мусор, чего категорически нельзя делать! Ведь бумага, тряпье, пакеты, пенопласт при сгорании выделяют токсичные вещества. В окружающую среду попадают угарный газ, аммиак, сажа, фенол, соли тяжелых металлов. Все это поражает дыхательную, сердечно-сосудистую и нервную системы. В дыму содержатся канцерогенные, мутагенные, тератогенные (уродующие зародышей) вещества. Процесс распада таких веществ в природе длится десятки лет. Хочу через газету обратиться к соответствующим службам: ради здоровья прежде всего детей наладьте регулярный вывоз мусора, не допускайте его сжигания!
В заключение приведу слова ученого В. Л. Гинзбурга: «Мы имеем один экземпляр Вселенной и не можем над ним экспериментировать». И от себя добавлю, что жизнь и здоровье у нас тоже в одном экземпляре. Н. КАЗЬМИНА. Гор. Белая Калитва.
07 июн 2004, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.