Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Андрей Гноевой – наш представитель в молодежном парламенте Дона


Андрей Гноевой – наш представитель в молодежном парламенте Дона

«Перекресток» уже сообщал о том, что при областном Законодательном Собрании создается молодежный парламент. Его цель – привлечение самих молодых людей к управлению областью и формированию молодежной политики. Каждое муниципальное образование делегирует туда своего представителя. Конференция по выборам представителя от Белой Калитвы прошла в шахматном клубе.
Как рассказал нам главный специалист по делам молодежи горадминистрации Н. Н. Щулькин, на финишную прямую вышли два кандидата. Оба – одиннадцатиклассники. Андрей Гноевой из школы № 6 и Владимир Москаленко, член организации «Молодежь против наркотиков» из Крутинской школы. Учебные заведения, общественные объединения молодежи делегировали на конференцию своих представителей, образовав что-то вроде коллегии выборщиков.
В качестве почетных гостей присутствовали председатель Совета союза молодежи БКМПО Е. Б. Башкевич, заместитель директора ПУ-66 В. Г. Алпатьев, председатель общественной организации «Боян» С. Н. Яицков, секретарь ТИК В. А. Климова, депутат Гордумы Н. П. Большова.
В программах кандидатов было немало интересного и может даже неожиданного. А. Гноевой поставил проблему распространения в молодежной среде потребительского досуга в ущерб творческому и спортивному, безработицы, наркомании. Андрей считает необходимым ввести цензуру телепередач и компьютерных игр на предмет пропаганды насилия. Что касается Белой Калитвы, то, по мнению Андрея, нам нужен приют для брошенных детей младшего возраста, необходимо укрепить методическую базу школ современной литературой, закончить строительство реабилитационного центра для бывших наркоманов в Богураеве.
В. Москаленко выступил противником так называемых гражданских браков, сторонником ужесточения ответственности родителей за воспитание детей. Он считает уместным восстановление смертной казни для наркодельцов. Реформа армии в виде перехода на контрактную основу – не панацея, считает Владимир. Не лучше ли для начала ликвидировать дедовщину в казармах и коррупцию в военкоматах? Особое внимание, по его мнению, государству нужно обратить на сельскую молодежь.
Во время ответов на вопросы и дебатов порой разгорались жаркие споры, но проходили они вполне корректно. Кандидаты, вступая в полемику, уважали чужое мнение и не пытались морально подавить соперника, как это бывает во время дебатов взрослых кандидатов.
Перед голосованием слова попросила Н. П. Большова. Она обратила внимание на два момента. Первое – улучшить жизнь, в том числе и молодежи можно только, если свой вклад в это дело внесет каждый. Никакой депутат или представитель в одиночку ничего не решит. Второе – будущему избраннику нужно основное внимание уделить местным проблемам, не увлекаясь «глобальными» вопросами.
Большинство голосов получил Андрей Гноевой.
Фото автора.
На снимке: Андрей Гноевой. Андрей Гноевой – наш представитель в молодежном парламенте Дона<br />
Источник: С. АЗАРОВ.
09 июн 2004, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.