Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск



Мать убила сына

Жительница пос. Восточно-Горняцкого М. Е. Будникова у себя дома в ходе ссоры со своим сыном Ю. Н. Будниковым стала наносить последнему многочисленные удары металлической кочергой по голове и другим частям тела. От полученных телесных повреждений тот скончался на месте происшествия. По факту обнаружения трупа Ю. Н. Будникова с телесными повреждениями Белокалитвинской городской прокуратурой было возбуждено уголовное дело. С первого же дня М. Е. Будникова пыталась повести следствие по ложному пути. Приехавшей на место происшествия следственно-оперативной группе она пояснила, что Ю. Н. Будников пришел домой избитый, был почти весь в крови, и через некоторое время скончался. Она выдвинула свою версию о том, что ее сына избили на улице в ходе драки друзья. Сотрудники прокуратуры и милиции проверили данную версию: установили и опросили друзей и знакомых убитого, которые пояснили, что уже несколько дней не видели Будникова. Осмотр близлежащих улиц и дворов не выявил места, где могли избить Будникова. Соседи пояснили, что не видели Будникова уже несколько дней, а вот его мать периодически выносила на мусорную свалку вещи, испачканные кровью.
В это время сотрудники, работавшие непосредственно на месте происшествия, установили, что повреждения на теле Ю. Н. Будникова множественные и не могли быть причинены при падении. При осмотре установлено, что следами крови испачканы стены и полы в каждой из комнат квартиры Будниковых, а на лестничной площадке не было обнаружено ни капли крови. На кухне найдена кочерга, на поверхности которой при осмотре под ультрафиолетовыми лучами были обнаружены следы крови и волос. Все указывало на то, что убийство произошло в квартире.
Будучи допрошенной в качестве подозреваемой, Будникова дала признательные показания и пояснила, что она металлической кочергой нанесла сыну несколько ударов по голове и телу, после чего он скончался.
Однако затем от своих показаний отказалась. Но, учитывая, что собрано достаточно доказательств, уличающих обвиняемую в совершении преступления, приговором Белокалитвинского городского суда М. Е. Будникова была осуждена по ч. 4 ст. III УК РФ за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, и ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. На данный приговор осужденной и ее защитником была подана жалоба. Приговор был кассационной инстанцией Ростовского областного суда признан законным и оставлен без изменения. Источник: А. БОЯРСКИЙ, старший следователь городской прокура
21 июн 2004, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.