Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск



Вечер воспоминаний

В библиотеке - филиале №34 состоялась встреча читателей с Н. А. Сорокиным. А предшествовало этому вот что. Николай Александрович - человек в нашем городе известный, издал свою книгу «Незабываемое», куда вошли его рассказы, стихи и самое главное - воспоминания о металлургическом заводе. О его строительстве, о легендарном первом директоре А. А. Черняеве, о тех людях, чьи имена вошли в историю завода и стали его гордостью.
Когда завод праздновал юбилей, Николай Александрович подарил свою книгу и руководителям предприятия, и ветеранам-друзьям, с которыми проработал много лет. Книга вызвала огромный интерес, возникло много вопросов к автору. И вот тогда в библиотеке решили провести встречу с Николаем Александровичем.
Получился вечер воспоминаний, вечер-встреча старых друзей, потому что в библиотеку пришли те, кто работал на заводе и знал Сорокина много лет, и кто не остался равнодушным к истории БКМПО и его судьбе.
Николай Александрович - удивительный человек, великолепный рассказчик с феноменальной памятью. Он помнит не только события и даты 50-летней давности, но и производственные мощности цехов, параметры и технические характеристики выпускаемой продукции. Называет не только фамилии, но и имена и отчества тех, с кем работал или встречался на других предприятиях.
И встреча подтвердила, что он дал своей книге единственно правильное название, потому что те годы были и остались именно незабываемыми.
Участники встречи делились воспоминаниями о том, как возводили цеха и оставались там работать, как строили дома и получали в них квартиры, детские сады и водили в них своих детей. Вспоминали субботники, когда строился Дворец культуры, Дворец спорта, профилакторий. Вспоминали, как ходили на танцы, как устраивали семейные вечера отдыха.
Не забыли о гордости завода - художественной самодеятельности и, как отметили мужчины и подтвердил Николай Александрович, что на нашем заводе работали самые красивые женщины. Постоянно звучало: «А помните?», «А правда, что?..», и разговор перетекал в другое русло. А там возникали новые вопросы, и снова звучало: «А помните?».
Время пролетело незаметно, нужно было расставаться, но на прощание еще сказали немало теплых слов, и каждый из присутствующих получил на память о встрече книгу с дарственной надписью автора. Остается добавить, что организовали встречу заведующая библиотекой Т. В. Лукоянова и ее первые помощницы - библиотекари Р. А. Петрова и Е. Г. Агапова.

На фотографии изображена стройка Дворца КультурыВечер воспоминаний Источник: О. ФОКИНА
30 янв 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.