Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Проездные билеты для льготников


Проездные билеты для льготников

правительством РФ было принято решение обеспечить едиными социальными проездными билетами лиц, пользующихся льготами, согласно федеральным законам или, как их принято называть, – федеральных льготников. Потому что, как оказалось, размер ежемесячной денежной выплаты для оплаты проезда без скидок, явно недостаточен. Как будет проводиться эта работа на нашей территории?
Об этом шла речь на совещании у первого заместителя главы района В. Г. Сидненковой.
Итак, за единый социальный проездной билет федеральный льготник должен будет заплатить 85 рублей. По такому билету он может ездить неограниченное число раз в течение месяца по городским и районным маршрутам, причем на всей территории Ростовской области. Начальник УСЗН О. Э. Каюдин для наглядности так пояснил ситуацию:
- К примеру, направляется федеральный льготник из Белой Калитвы в Ростов. До нашей автостанции он едет на городском автобусе, предъявив проездной, затем покупает билет на междугородный рейс. Прибыв на место, он снова может использовать свой проездной, теперь уже для поездок в городском транспорте Ростова.
До конца февраля всех федеральных льготников по городу и району будут возить бесплатно по предъявлении соответствующего удостоверения. Для инвалидов, участников Великой Отечественной войны и вдов погибших (умерших) такой порядок проезда решено сохранить и в дальнейшем.
Продажей единых социальных проездных билетов на март для остальных «федералов» уже занимаются лица, доставляющие пенсии, - доставщики, а там, где эта функция возложена на почту, – почтальоны.
В ходе совещания В. Г. Сидненкова потребовала от руководителей транспортных предприятий навести порядок среди водителей, так как жалобы от льготников на некорректное обращение продолжают поступать. Прозвучала просьба и к льготникам – в случае конфликтных ситуаций сообщайте в администрацию не только название маршрута, но и номер автобуса. В противном случае разобраться и принять меры невозможно. Источник: С. АЗАРОВ.
15 фев 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.