Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Девушка до сих пор не может забыть жесткого взгляда желтых глаз волчицы


Девушка до сих пор не может забыть жесткого взгляда желтых глаз волчицы

Бешенный зверь едва не загрыз ее ранним утром на безлюдной улице при выходе из дома на окраине хутора Нижний Попов.
Это произошло 26 января.
Кнарик, так зовут 19-летнюю девушку, самую младшую в армянской семье Чахоян, проживающей в хуторе на улице Школьная, 1 уже много лет; в 6.30 утра она вышла из дома к автобусной остановке. Пройдя от калитки всего метров 50, у столба электролинии, где стоят редкие остатки сухого бурьяна, в предрассветных сумерках вдруг увидела, как ей показалось, серую собаку. Та сидя наблюдала за ней. Когда до собаки осталось метра два, Кнарик остолбенела. Ее поразил пристальный жесткий взгляд желтых глаз. Он внушил жуткий страх. Да собака ли это? - подумала Кнарик и в оцепенении сделала шаг назад. И тут обладательница жуткого взгляда бросилась на девушку. Та инстинктивно стала кричать и отбиваться от нее руками и шапкой. Но клыкастая пасть упорно стремилась к горлу девушки, кусая шею, голову и руки.
В это время ее старшая сестра Сушаник, которой 24 года, собирала своего мужа на работу и вышла из комнаты в коридор. Услышав крики Кнарик, Сушана в чем была - в халате и тапочках - выбежала на улицу. Кнарик барахталась на дороге в снегу под играющей с ней как кот с мышкой, зверем. Добежав в пылу до места события, она встала между ним и окровавленной сестрой, давая той возможность отступить к дому. Зверь набросился на Сушаник. Цель была все та же: добраться до горла.
Что могло произойти дальше, можно только догадываться. Сестер спас их отец - Сирикан Егишович. Он выскочил на шум из дома в самый критический момент. Промедли минуту-две: загрыз бы зверь беспомощно отмахивающихся дочерей. Отец, хотя и небольшого роста, но жилистый и крепкий на руки (работает много лет строителем в ОАО «Дружба», имеет дело с камнем и бетоном) вмиг добежал до боровшихся с хищником дочерей и, уловчившись, мертвой хваткой обнял одной рукой зверя за шею, а другой сдавил ему горло. Он поволок его в сторону дома, крича младшему 17-летнему сыну Араику: давай веревку! Как потом скажет Сирикан Егишович, он, как и его дети, до последнего мига схватки думал, что имеет дело с собакой. И просил веревку, чтобы связать ее. Но зверь не сдавался, со страшной силой выкручивался из рук, пытаясь вонзить клыки в отца. Араик, не найдя веревку, прибежал с большиим кухонным ножом и вонзил лезвие три раза между ребер зверя. Тело его обмякло. Сирикан Егишович бросил животное на снег и добил тем же ножом, несколько раз провернув его в чреве.
30 минут шла схватка. Во дворе собралась вся семья Чахоян. Окровавленные, пострадавшие от укусов женщины были в шоке. Рядом лежал истекающий кровью труп зверя. «Да это же не собака!» - вдруг воскликнул их двоюродный брат Алик. - Это волчица! Нужно срочно в больницу, вдруг она бешеная!».
Он быстро разогрел свои «Жигули» и отвез всех участников схватки в МСЧ БКМПО. Там им оказали помощь: сделали соответствующие уколы от бешенства. А когда труп волчицы доставили в ветеринарную службу, что на Нижнем поселке в Белой Калитве, лаборанты станции по борьбе с болезнями животных дали однозначное заключение: волчица была бешеная. Этот диагноз подтвердил чуть позже и Ростов, куда были направлены анализы. Труп зверя утилизировали. Весил он примерно 30 килограммов, так как был истощен.
Скоро выяснились и другие обстоятельства ЧП в Нижнем Попове. Оказывается, накануне нападения на человека ночью волчица загрызла насмерть одну дворовую собаку, а другую ранила. Собаки тоже получили заражение бешенством. Ветеринары раненую застрелили, а трупы обеих сожгли.
Сейчас Араик и Сушаник лежат в больнице. Проходят курс от бешенства. Но Кнарик до сих пор не может забыть жуткого взгляда желтых глаз волчицы. Стоит ей только лечь спать, как он возникает в сознании. Ей страшно. Родители ищут знахаря, который мог бы освободить от этой напасти. Но в Нижнем Попове такого нет. Может, есть в других хуторах, поселках, откликнитесь, помогите девушке!

на фото слева: пострадавшая Кнарик Чахоян, справа: место трагедии указывает сестра пострадавшей - Сушана. Девушка до сих пор не может забыть жесткого взгляда желтых глаз волчицы   Девушка до сих пор не может забыть жесткого взгляда желтых глаз волчицы  Источник: В. ТИМОФЕЕВ.
16 фев 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.