Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Такого снегопада давно не знали здешние места...


Такого снегопада давно не знали здешние места...

Такой суровой зимы не было в наших краях уже давно. В течение нескольких дней продолжался снегопад, сопровождаемый сильными порывами ветра. Стихия полностью парализовала жизнедеятельность всего Белокалитвинского района. Не исключением стал и поселок Коксовый. В связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся на территории Коксовской администрации, глава администрации В. Н. Котов подписал постановление №5 от 29 января 2005г. «О мерах по ликвидации последствий снежных заносов на территории Коксовской администрации». Был создан штаб, который дважды в сутки проводил заседания, на которые приглашались руководители предприятий, организаций, предприниматели.
Слушали результаты проделанной работы, намечали дальнейший план действий. В кратчайшие сроки было организовано круглосуточное дежурство всех служб, расположенных на территории Коксового.
Безусловно, без поддержки администрации города и района, помощи руководителей и предпринимателей поселка, местной власти самостоятельно справиться с подобной ситуацией было бы невозможно. Оказал огромную помощь штаб под руководством заместителя главы
района Н. Е. Корочкова, который выделил тяжелую технику, в т.ч. и роторную установку для расчистки снежных заносов в районе п. шахта 1/33 и шахта 1/36, выезда из поселка на Волгоградскую трассу. Технику сопровождал заместитель главы города и района Н. Н. Антошин, который вместе с главой администрации В. Н. Котовым руководил работой по расчистке дорог. Заносы были расчищены - путь открыт. Огромное Вам спасибо за оказанную помощь.
В первые дни стихии, несмотря на непрекращающуюся метель, техника, предоставленная ООО «Бином» (директор Дзекунов А. И., тракторист Юрченко А.), ПУ-90 (директор Кудинов Н. Н., тракторист Рябенко А. А.) работала на расчистке снега по центральным дорогам поселка и подъездам к жизненно важным объектам (больница, хлебопекарни, магазины и т.д.). Постоянно в штабе несли дежурство начальник УПН-8 Рубанов Ю. В. и предприниматели А. Н. и Е. А. Киреевы, руководители «Коксоль» и «БКРМЗ»
Сложной оставалась ситуация в отдаленных от центра поселках - Русичи и 4-я Васильевка. В течение недели не могли пробить дорогу, запасы хлеба и продовольствия были на исходе. В Русичах находился больной ребенок, который нуждался в срочной госпитализации. Было принято решение - организовать колонну из 3-х вездеходов в сопровождении трактора и бригады добровольцев из шести человек с лопатами и шансовым инструментом. На случай завязания машин в снегу. Загрузив продовольствие (около 3 тонн), начали продвижение в сторону Русичей со стороны Верхней Ясиновки.
5 февраля под руководством В. Н. Котова колонна с большим трудом, учитывая высоту сугробов, достигающую 2,5 метра, доехала до поселения Русичи. Выгрузив хлеб и продукты, забрав больного ребенка и его мать, колонна благополучно вернулась назад. С этого дня снабжение населения продуктами питания обеспечивалось местными предпринимателями.
За все дни стихии ни одно поселение на территории не осталось без внимания со стороны администрации. Работали все службы по обеспечению поселков продуктами водой, теплом, мед. помощью, топливом, связью.
Не все наши руководители, предприниматели, жители поселка смогли пройти проверку на прочность, которую устроила нам стихия. Было много хорошего, но немало и плохого. Кто-то предпочел отсидеться в стороне, у кого-то моментально сломалась техника, кто-то только критиковал власть, не предпринимая никаких мер лично. Но больше оказалось достойных и порядочных людей, на которых можно положиться в трудную минуту, и это очень радует. Именно им хочется выразить слова огромной благодарности за то, что они не охладели душой и не очерствели сердцем, что им небезразлична судьба поселка и его жителей, за готовность прийти на помощь. Это Киреев А. Н., Лазебин В. В., Киреев Е. Н., Коваленко А. Н., Петровский Н., Пашков А., Киреев С. И., Панков И., бригада братьев Николаенко и многие другие, оказывавшие посильную помощь в освобождении поселка от снежного плена.
Отдельные слова благодарности председателю хозяйства Верхней Ясиновки Иванчукову А. А. за помощь и поддержку, оказанную им в расчистке дороги в п. Русичи.Такого снегопада давно не знали здешние места... Источник: С. БОЛДЫРЕВА
24 фев 2005, 00:00
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.