Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » И в творчестве, и в спорте юноши сильны!


И в творчестве, и в спорте юноши сильны!

По инициативе отдела образования возникла хорошая традиция проводить в канун Дня защитника Отечества городской конкурс «Юный патриот» среди юношей, готовящихся стать защитниками нашей Родины. Ведь именно они в ближайшем будущем встанут в армейский строй.
В конкурсной программе принимали участие команды школ № 1,3,4,5,6,17, а оценивало выступления компетентное жюри. Почетными гостями праздника были: Л. С. Григорьев – председатель горсовета ветеранов; А. И. Золотарев – председатель городского РОСТО; Н. Н. Щулькин – главный специалист по делам молодежи администрации района.
Зал с восторгом следил за юношами, которые показали свои навыки строевой подготовки, взрывался овациями в конкурсе «Спортивная эстафета» и «Перетягивание каната». Лучшими командами в спортивных состязаниях стали школы № 4 и № 3.
В армии многое зависит от командира – человека, за которым готовы пойти рядовые солдаты. В капитанском конкурсе капитаны продемонстрировали знания воинских званий Вооруженных Сил РФ и назвали известных людей, имеющих эти звания.
Большой интерес вызвал конкурс «Домашнее задание». Участникам было предложено пофантазировать и изготовить дома эскиз награды, не имеющей аналогов среди существующих наград в России. Лучшими были орден «Песне, прошедшей войну» (школа № 6), медаль «Скорбящим матерям» (школа № 4), орден «Преодоление» имени Алексея Маресьева (школа № 3).
Песня в жизни солдата всегда играла важную роль. Она и поднимает воинский дух перед сражением, и несет тепло и радость в минуты отдыха. Заключительный конкурс инсценированной песни был самым творческим.
Никого в зале не оставили равнодушными «Бухенвальдский набат» (школа № 5), «Темная ночь» (школа № 4), хореографическая композиция (школа № 1) , «Хотят ли русские войны» (школа № 17), «Вернись» (школа № 6) и попурри на тему военных песен (школа № 3).
Выступления всех команд были эмоциональными, содержательными и действительно патриотичными, но лучшей оказалась школа № 4, носящая статус казачьей.
Второе место жюри присудило команде школы № 3,
Третье место поделили команды школ № 1 и № 17.
Мнение жюри разделили и зрители. Всем командам были вручены грамоты отдела образования и сладкие призы, которые великодушно предоставили ОАО Хлеб» и ОАО «БККОП». И в творчестве, и в спорте юноши сильны!   И в творчестве, и в спорте юноши сильны!  Источник: М. Воротынцева
25 фев 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.