Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Кадеты побывали на слёте России


Кадеты побывали на слёте России

В г. Перми на базе лицея милиции прошел слет юных патриотов России, посвященный 60-летию Великой Победы. По приглашению начальника ГУВД Пермского края генерал-майора милиции Ю. Г. Горлова в слете приняли участие кадеты Белокалитвинского имени М. Платова кадетского корпуса. Наш город и корпус представляли 6 девушек и 4 юношей.
Каждая команда в ходе творческого вечера провела презентацию своего учебного заведения и города. На слет прибыли команды из более чем 20 городов России, две из Белоруссии и одна из Украины - г. Севастополя. Если в начале слета многие участники не знали, где находится Белая Калитва, то после первых же наших выступлений у всех на слуху было: «кадеты, казаки, Белая Калитва».
После просмотра творчества, участников слета ждали серьезные испытания, требующие коммуникабельности, стойкости и мужества.
Первым испытанием стал 12-километровый марш с теплых помещений в необжитой лес. По прибытию участники слета соорудили палаточный городок, оборудовав все необходимое для полевой жизни. И все это при температуре 32 градуса ниже нуля. На следующее утро начались занятия по тактико-специальной подготовке: огневой, службе спасения, пожарному делу, медицине катастроф, военной топографии, физической подготовке, радиационной и химической защите, рукопашному бою.
На каждом учебном месте работали опытные преподаватели военных академий, которые особо положительно отзывались о кадетах Белой Калитвы. Преподаватели службы спасения при подведении итогов отметили наших девушек Аллу Аверченко и Галину Лебедеву как лучших спасателей и, подводя итоги, собрали лично от себя им памятные подарки. В конце каждого дня участники слета общим голосованием избирали героев дня. Этой чести были удостоены белокалитвинки Анастасия Кнышева, Галина Лебедева, Алла Аверченко.
Помимо занятий, в течение всего светового дня участники слета должны были сами позаботиться о себе: заготовить необходимое количество дров на ночь, обеспечить необходимые бытовые условия полевой жизни. Итогом слета были соревнования по предметам. Девочкам пришлось соревноваться с юношами, и они доказали, что и девушки - казачки способны в случае необходимости встать на защиту России. Алла Аверченко показала третий результат по выполнению норматива тактико-специальной подготовки. Анастасия Кнышева соревновалась в переползании на 50 м в полном обмундировании с автоматом и в каске. Надо было видеть, как ее поддерживали представители других команд. Также самоотверженно боролись на своих этапах Ирина Ласукова, Оксана Кучерова, Галина Лебедева, Артем Пунич, Павел Колотовичев, Георгий Шармазанов, Владислав Лисица.
По окончании полевых сборов участники слета ознакомились с городом Пермь, посетили музеи, промышленные предприятия, а также побывали в центральном киноконцертном зале, где им был дан концерт мастеров искусств с участием народной артистки СССР В. В. Толкуновой.
С большим сожалением участники слета расставались, обмениваясь памятными сувенирами и адресами, были и слезы расставания. Бывает, что несколько дней, проведенных вместе в трудностях и лишениях, сближают людей намного больше, чем годы, проведенные в комфорте. Команду г. Белая Калитва провожал лично на вокзал директор лицея милиции подполковник Сергей Викторович Каменев, не переставая удивляться стойкости и храбрости наших девушек и ребят.Кадеты побывали на слёте России Источник: А. СОЛОВЬЕВ
16 мар 2005, 00:00
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.