Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Министр похвалил Белую Калитву


Министр похвалил Белую Калитву

В минувшую пятницу в актовом зале администрации района с руководителями отделов, служб, организаций и предприятий муниципального образования встретился зам. губернатора Ростовской области, министр экономики и внешнеэкономических связей В. Е. Дерябкин.
Такие встречи проходят у заместителей губернатора раз в месяц в разных городах и районах. В. Е. Дерябкин уже не раз бывал в Белой Калитве. На этой встрече он поделился с коллегами результатами работы областной экономики и направлениями деятельности по ее совершенствованию. Перед областью стоит задача к 2010 году удвоить валовый региональный продукт. 2004-й год был успешным, этот продукт удалось увеличить на 113 процентов. Но темпы нельзя сбавлять и в этом году. Во что увеличение выльется для жителей области? В рост средней зарплаты, в рост других доходов, а это в свою очередь позволит снижать год от года уровень бедности всего населения. На начало текущего года он сократился с 29 процентов до 17,8. Бедные (получающие доходы ниже прожиточного минимума в 2180 рублей) проживают в основном на селе и в бывших шахтерских поселках. Областное руководство надеется, что ряд сельских программ, которые уже разработаны, и областной закон о поддержке малого бизнеса в шахтерских городах позволят привлечь на эти территории новые большие инвестиции, и ситуация будет улучшаться.
В. Е. Дерябкин, кстати, несколько раз похвалил Белую Калитву, которая, как свидетельствует статистика, улучшила показатели по развитию сельского хозяйства (сократилось число убыточных хозяйств, увеличилось производство зерна и мяса), а многие предприятия в шахтерских поселках сумели получить областную поддержку по закону. Единственное, за что покритиковал министр местную администрацию, так это за высокий уровень регистрируемой безработицы. Наш город по этому показателю на втором месте в области.
Зам. губернатора подробно рассказывал о том, как решается задача ликвидации задолженности по зарплате на предприятиях области. Она считается первоочередной. В Белой Калитве пять предприятий еще имеют долги. В их числе самое крупное – шахта «Садкинская». Говорил В. Е. Дерябкин о том, что область делает ставку на увеличение до 50 процентов доли малого бизнеса в производстве. Для этого с его дороги надо убрать все административные барьеры.
Встреча завершилась ответами на вопросы из зала.
Министр похвалил Белую Калитву Источник: В. ТИМОФЕЕВ.
27 мар 2005, 00:00
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.