Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Убийство в хуторе Ленине


Убийство в хуторе Ленине

В ночь с 18 на 19 февраля в 4.00 в ОВД Белокалитвинского района в дежурную часть поступила информация о том, что в домовладении гр. «Д» обнаружен труп мужчины 1954 г.р. с признаками насильственной смерти. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа во главе с начальником ОВД.
Сотрудники милиции увидели страшную картину: посредине комнаты, укрытый одеялом, лежал мужчина с окровавленной головой.
Осмотр места происшествия подтвердил факт наличия насильственной смерти. Были изъяты вещественные доказательства, отпечатки пальцев.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, реализуя полученную информацию, «по горячим следам» установили мужчину, подозреваемого в совершении тяжкого преступления.
В тот вечер ничего не предвещало трагических событий. Собралась компания, чтобы отметить окончание «трудовой недели». А собирались они регулярно в домовладении гражданки «Д». Женщины ушли отдыхать. Два соседа допивали очередную бутылку спиртного. Между мужчинами разгорелась ссора, завязалась драка. Гражданин «К» схватил табуретку и нанес удар по голове соседа.
На шум прибежала хозяйка дома, она увидела, что один из мужчин в крови. Она пыталась оказать пострадавшему первую помощь, обмыть кровь с лица, а затем со спокойной душой легла спать с разбушевавшимся соседом.
Лишь утром обнаружили, что гражданин «М», пострадавший от ударов соседа, - труп.
сотрудниками милиции был задержан и изобличен в совершении преступления гражданин «К», 1979 г.р., четырежды судимый, житель х. Ленина.
Сначала он пытался скрыть причастность к преступлению, но проведенные исследования одежды, отпечатков пальцев подтвердили, что убийца именно он.
В отношении гр. «К» возбуждено уголовное дело по ст.105 ч.1 «Убийство» - умышленное причинение смерти другому человеку. Предусмотрено лишение свободы на срок от 6 до 15 лет. Окончательное решение о сроке наказания вынесет суд.
Преступления на бытовой почве после злоупотребления спиртными напитками остаются в числе основных тяжких преступлений, совершаемых на территории города и района. А страдают семьи. Как и в последнем случае: 2 сыновей остались без отца. Семья без кормильца. С. ЗИМОВЕЙСКИЙ
30 мар 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.