Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Маленький, да удаленький


Маленький, да удаленький

В прошлом году в Шолоховское ПОМ обратилась пенсионерка и сообщила, что возле магазина, вечером, незнакомый ей подросток выхватил сумку с продуктами и кошельком, в котором были все ее деньги. К описанным пострадавшей приметам «подходил» уже хорошо известный сотрудникам милиции несовершеннолетний Максим К., который воспитывался в неблагополучной семье матерью-одиночкой.
По «горячим следам» маленького грабителя удалось задержать, но вот ни денег, ни продуктов уже не было. Учитывая несовершеннолетний возраст преступника, в отношении его была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Однако Максим не уразумел данной ему возможности исправиться, и через три дня «сделал подарок» к празднику 8 Марта - вместе с малолетним другом через форточку проник в квартиру на первом этаже гражданки «Т» в п. Шолоховском и похитил ювелирные золотые изделия, личные вещи и продукты питания на сумму свыше 6000 рублей. А еще через три дня вместе с тем же малолетним М., взломав дверь в магазине, проникли в подсобное помещение и похитили два ящика свежемороженых окорочков на сумму свыше 1000 рублей, часть которых пожарили на костре и съели, а остальные спрятали на чердаке заброшенного дома. Посчитав, что данного мяса будет мало, на следующий день Максим вновь проник в подсобное помещение магазина и похитил ящик свежемороженной рыбы. После нескольких дней упорных поисков к сотрудникам милиции по крупицам стала поступать информация, были установлены свидетели, изъята часть похищенного имущества. А вот найти самого Максима не удавалось долго: до тех пор, пока не узнали, что он находится в г.Сочи, где также успел «наследить» и привлекается к уголовной ответственности.
Когда Максима привезли в Белокалитвинский ОВД, то с первой же минуты он повел себя, как волчонок: агрессивный, злобный, готовый броситься на любого, даже на приглашенного в соответствии с законом, педагога из гороо. Мать авторитетом для него не являлась, на любые ее замечания Максим отвечал криком и грубостью. Успокоился разгоряченный подросток лишь тогда, когда по ходатайству следователя Белокалитвинским городским судом в отношении Максима была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, и он оказался в помещении с решетками. Возможно, он понял, что играть в «детский сад» с ним больше никто не будет.
После окончания расследования уголовное дело было направлено в Белокалитвинский городской суд, где Максим К. был признан виновным в совершении четырех преступлений, и ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в воспитательной колонии. Вот так - не стоит рассчитывать на безнаказанность и надеяться, что в связи с юным возрастом все сойдет с рук. Источник: Н. ГОЛОВКО
02 апр 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.