Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск



Ущелье дьявола

Работорговля сегодня – очень прибыльный бизнес, который по уровню доходов стоит чуть ниже торговли наркотиками и оружием и энергоносителями.
Под, казалось бы, благовидными вывесками трудоустройства за рубежом, брачными и модельными агентствами, порой, скрываются аферисты и преступные группировки, занимающиеся поставками проституток и дешевой рабсилы из России и бывших союзных республик.
В Ростове ассоциация журналистов «Аксинья» провела семинар «Роль СМИ в профилактике секс-трафика (насильственное вовлечения женщин в занятия проституцией на территории другой страны)». Важно, чтобы у нас знали, что существуют общественный организации и кризисные центры, которые хотят и могут защитить жертвы.
Красота спасет мир! Это пренепременно! Только вот для кого-то личная красота – испытание и искушение. Ею можно воспользоваться во благо и совсем наоборот, если кое-кто пытается с помощью красоты и молодого тела улучшить, так сказать, свое благосостояние. Но кто спасет единичную красоту в лице какой-либо провинциальной девчонки, решившей отправиться на поиски своего счастья, клюнувшей на объявление брачного или модельного агентства? Как объяснить, что, попав за границу, без знания языка и законов того государства, где находишься, ты становишься легкой добычей вполне определенных преступных элементов…
Правда и простота. Эти определения и категории не терпят многословия и велиречивости. Морализация – это сегодня прямая опасность скатиться либо к бессовестному цинизму, либо к маразматическим изыскам. А правда такова: спрос рождает предложение – во все века. И здесь только уровень воспитанности, нравственные качества, которые выкристаллизовались в душе, во взаимоотношениях в собственной семье – это тот решающий стержень (есть или нет?), который в определенный момент поможет сказать легкое «низя»!
Аниматорши и консуматорши… Да, кое-кому везет, и они обеспечивают, так сказать, безобидный «отдых трудящихся» в баре или пансионате. (Консуматорши – это девицы, которые в ресторанах и барах по заданию хозяев «разводят» клиентов на выпивку, типа: «Мужчина, возьмите даме выпить»). Помнится, в романе Роберта Хайнлайна «Дверь в лето» главный герой говорит о своем любимом коте: «Он был твердо убежден, что за одной из дверей обязательно должно быть лето. Это значило, что каждый раз я должен был обходить все одиннадцать дверей и держать каждую из них открытой до тех пор, пока он не убеждался, что за ней все та же зима, и не разочаровывался в своих поисках».
Господи, как многим из нас хотелось бы открыть дверь и попасть в лето – праздник жизни. Но реально частенько оказываемся среди ледяной стужи, человеческого непонимания, отчужденности и безразличия.
Хотя, с другой стороны, в России за прошлый год 14 тысяч женщин погибли, научно выражаясь, «в результате семейного насилия». Крайне неутешительная статистика. Может быть, еще и по этим причинам многие девчата и женщины пытаются убежать куда-то далеко-далеко и ищут свою «дверь в лето». Но кто нас ждет? Кому мы нужны? Вряд ли они задают подобные вопросы…
На семинаре нам демонстрировали фильм «Лиля насовсем» (Россия – Швеция). Драматическая история: юную девушку обманули, вывезли в Швецию на «сезонные работы». На самом деле ее превратили в сексуальную рабыню, которая должна была беспрекословно выполнять волю своих многочисленных «господ». Фильм заканчивается своеобразным многоточием, но нам ясно, что от безысходности девушка заканчивает жизнь самоубийством.
Я вспомнил, как однажды в тамбуре фирменного поезда «Атаман Платов», несущегося в Москву, мне довелось выслушать своеобразную исповедь. Вообще-то, к слову, я заметил, что на вокзалах, в поездах частенько мне приходилось выслушивать жалобы алкоголиков, наркоманов, бичей – асоциальных типов.
Девушка Рая курила часто. Ночь прилипла к окнам вагона. Мерное покачивание. Нудная дорога… «В Москву еду на заработки», - начала Раечка. И вдруг ее словно прорвало – зачастила словами. Оказалось, она родом из маленького шахтерского городка. После закрытия шахт родители остались без работы, рухнула отлаженная благополучная и безбедная жизнь. Отец запил и умер. Раечка училась в Ростове в университете. Еще там начала подрабатывать в одной гостинице – «по вызову». Затем знакомый Рашид, предложил поехать в Турцию консуматоршей. Мол, там все схвачено – будешь деньги достойные получать и отдохнешь хорошо.
Реально – она «попала»! В Турции у нее отобрали документы и… началось! Бордели в Турции, затем попала в Югославию. «В Югославии в борделе были почти все девчонки из бывших советских республик – Украины, Молдавии, Белоруссии, - рассказывала Рая. – Бандершей над всеми была хохлушка. Так вот – не так страшны были клиенты и хозяин, как эта сучка. Она избивала нас каждый день... Помог сбежать мне оттуда один клиент. Сердобольный серб оказался... Год жила у него – никуда вообще не выходила. А затем уже в контейнере нелегально меня перевезли контрабандой в Россию. Повезло...»
Два месяца дома отлеживалась. И вот она едет в Москву, как сказала: «Кусок хлеба надо как-то зарабатывать, у матери на шее сидеть стыдно!»
Как правило, многие думают: подобное со мной не произойдет. И большинство ошибается. Происходит... Искалеченные судьбы, психические инвалиды – все это не пустые слова. Источник: А. ФЕНИН.
04 апр 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.