Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Творчество юных – к юбилею


Творчество юных – к юбилею

В июне 2005 года Дом детского творчества отметит юбилей. Пятьдесят лет назад в Белой Калитве начал работать Дворец пионеров и школьников. Шли годы, менялось время, исчезла пионерская организация, но остались дети, которым нужен теплый, уютный дом. Дом, где можно пообщаться, найти единомышленников, реализовать свои творческие способности.
ДДТ быстро реагирует на изменения в обществе и под руководством опытного и мудрого педагога и организатора Е. В. Мигулиной внедряет инновационные программы работы с детьми, возрождает традиции донского края, обращается к опыту народных мастеров. Недаром ДДТ имеет высшую квалификационную категорию, является областной экспериментальной площадкой областного значения.
В преддверии 50-летия в выставочном зале ДДТ появилась экспозиция совместных работ детей и педагогов. Каждый ребенок вложил в эти изделия любовь к родному краю, частичку души.
Дети знакомятся с традициями народной культуры. Педагог З. А. Яковлева в объединении «Чара-люкс» знакомит девочек с историей лоскутного шитья, приёмами изготовления картин, использования орнаментов «Улитка», «Колодец», «Обезьянья лапка». Картина «А над Донцом золотые купола» отмечена дипломом областного фестиваля «Вдохновение». Популярность лоскутного шитья даже часто становится и семейным увлечением.
Работы объединения «Забавушка» (Н. Д. Вихарева) отличаются высокой техникой исполнения, яркостью и образностью. Ребята изучают историю гончарного искусства, лепят игрушки и поделки из глины и теста. К юбилею подготовлены картины «Цирк» и «Вифлеемская звезда».
Картины «Казаки в бою» и «Утро в станице» представлены детскими объединениями «Палитра» (Н. И. Орехова) и «Фантазия» (Л. Ю. Павлова).
На выставке есть работы из природного материала, пластилиновая живопись, оригами, картины из бисера.
В. В. Горбачева совместно с детьми рисует картины нитью, применяя технику изонити. Казачки Дона с этим не были знакомы, но казачьи образы на нитяных картинах получаются здорово.
В зале есть и картины, выполненные смешанной техникой.
Двери Дома детского творчества всегда открыты для взрослых и детей. Ждем вас, дорогие белокалитвинцы. И. КЛИМОВА.
16 апр 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.