Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Честь и слава на все времена!


Честь и слава на все времена!

«Поклонимся великим тем годам,
Тем славным командирам и бойцам,
Всем маршалам страны и рядовым.
Поклонимся и мертвым, и живым,
Всем тем, которых забывать нельзя,
Поклонимся, поклонимся, друзья...»
Михаил Львов, поэт-фронтовик.

Все дальше и дальше, в глубину истории, уходят от нас грозные годы Великой Отечественной войны. Те страшные дни и ночи, когда решалась судьба народов Мира, когда на карту были поставлены честь и независимость нашей Отчизны, и когда в ожесточенных битвах с немецко-фашистскими захватчиками мы отстояли свою Родину и водрузили знамя Победы над рейхстагом.
Любовь к своему Отечеству, патриотизм – вот начало всех начал нашей Победы, и время бессильно ослабить память человечества о стойкости и мужестве людей всех национальностей нашей необъятной и любимой Родины, кто насмерть стоял в этом ратном и трудовом подвиге.
Наш тыл в годы войны – это подлинный трудовой фронт, ибо он требовал подчас не меньше мужества и упорства, не меньшего величия души, чем в окопах, лицом к лицу с противником.
В годы войны не было ни одного дня, который можно было бы вычеркнуть из памяти народной. Каждый день был подвигом миллионов людей на фронте и в тылу. Горела земля, плавился камень, но высокий патриотический дух сыновей и дочерей Отечества оставался непоколебим, и мы победили.
9 мая 1945 года стал днем всенародного торжества, мира и свободы.
И сегодня, идя навстречу 60-й годовщине Великой Победы над немецко-фашистскими захватчиками, мы должны помнить, что и наши земляки-белокалитвинцы внесли большой вклад в эту Победу.
Они геройски сражались в горниле жестоких боев, в различных родах войск – в пехоте и кавалерии, авиации и танковых войсках, в артиллерии и на флоте, самоотверженно трудились в тылу, прошли долгий фронтовой и трудовой путь до этого славного майского дня.
Многие не вернулись с войны, сложив головы в кровопролитных боях за честь и свободу любимой Родины. Мы обязаны сохранить их имена в истории и в памяти народной. Пусть не увядают живые цветы на местах захоронений павших воинов! Пусть имена погибших и умерших уже после войны передаются из поколения в поколение!
Будем же помнить о тех, кто прошел жестокое горнило боев, выжил и сегодня живет в нашем городе и районе! Помнить и заботиться о тех, кто ковал Победу в тылу, заботиться о вдовах погибших и умерших фронтовиков!
Считанные дни остаются до юбилея нашей Победы. Президиум Белокалитвинского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов обращается к главам сельских и поселковых администраций, руководителям предприятий и организаций, предпринимателям с просьбой сделать все возможное для выполнения постановления главы Белокалитвинского района А. П. Романова, касающегося подготовки к празднованию 60-й годовщины Великой Победы.
Просим проявить максимум внимания и заботы, оказать материальную и моральную поддержку ветеранам и вдовам фронтовиков, людям, проливавшим кровь за Родину и восстанавливавшим народное хозяйство после войны.
Президиум совета ветеранов предлагает самим ветеранам и труженикам тыла принять самое активное участие во встречах с молодежью, что плодотворно повлияет на патриотическое воспитание подрастающего поколения.
Дорогие фронтовые друзья! Надо сделать все, чтобы нынешняя молодежь была похожа на Вас в своей преданности Родине, продолжала заложенные Вами славные традиции! Источник: Л. ГРИГОРЬЕВ
27 апр 2005, 00:00
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.