Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Если к врачу обратиться хочу...


Если к врачу обратиться хочу...

Жительница поселка Коксового В. Г. Сорокина обратилась в редакцию с вопросами: почему больничные листы работникам БКМПО выдаются по разрешению заместителя главного врача по клинико-экспертной работе? Почему по полисам, выданным в г.Белая Калитва, не принимают больных в пос. Коксовом?
Отвечает зам. главного врача МУЗ ЦРБ Р. Г. Позднякова:
- Заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Г. И. Тёмный, в соответствии с занимаемой должностью, одновременно является председателем клинико-экспертной комиссии. В его обязанности входит и контроль за ведением медицинской документации, соблюдение ориентировочных сроков лечения, обоснованности выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность, решение выдачи больничных листов задним числом по справкам здравпунктов, травмпунктов, «скорой помощи», качеством и правильностью оформления листков временной нетрудоспособности. Данный контроль может осуществляться в соответствии с инструкцией «О порядке осуществления контроля за организацией экспертизы временной нетрудоспособности», утвержденной приказом Министерства здравоохранения РФ №291 и Фонда социального страхования РФ №167 от 06.10.1998г. в момент выдачи больничных листков во время лечения и при закрытии больничного листа.
Контроль осуществляется и в связи с письменными или устными запросами страхователей (работодателей) по обоснованности выдачи, продления или оформления листков нетрудоспособности. В связи с тем, что рабочие БКМПО часто обращаются в МСЧ города за получением больничных листков по замене справок, они вынуждены получать санкции КЭК на их выдачу с обязательным внесением в больничные листы трех подписей - главного врача ЛПУ или заведующего отделением, лечащего врача и председателя КЭК. С учетом того, что все ЛПУ входят в состав ЦРБ и являются на правах участковых больниц, а КЭК ЦРБ находится на территории ЦРБ, больным приходится обращаться по месту нахождения КЭК.
Кроме того, ряд предприятий на территории БКМПО является фирмами, головные предприятия которых находятся в других городах (в частности, в Москве), и к оформлению больничных листков имеются дополнительные требования в виде утверждения их руководством ЦРБ и дополнительной гербовой печатью.
С целью уменьшения количества поездок лечащихся в поселковых ЛПУ, заведующим участковых больниц дано право решать вопросы по выдаче больничных листков с дополнительными оформлениями через КЭК ЦРБ после лечения и закрытия больничных листков. Без этого больничные листки не принимаются на оплату работодателем и не принимаются к выплате пособий по временной нетрудоспособности фондом социального страхования.
Обращение больных в ЦРБ следует за требуемым оформлением (подписи председателя КЭК, дополнительной печати в соответствии с инструкцией).
По второму вопросу - о возможности приема больных в любом ЛПУ города с полисами, выданными страховой компанией города Белая Калитва, а также другими компаниями за пределами города по обязательному медицинскому страхованию, сообщаем, что больной имеет право обратиться в ЛПУ как по месту жительства, так и по месту работы. Больной имеет право выбора врача. Но в связи с неукомплектованностью врачебными кадрами в ряде ЛПУ лечебное учреждение не может удовлетворить всех желающих получить лечение у конкретного врача (больницы поселков не укомплектованы врачами территориальных врачебных участков и особенно значимый недокомплект узкими специалистами).
Пациенты из поселков Синегорского, Восточно-Горняцкого, Коксового вынуждены обращаться в поликлинику ЦРБ за специализированной медицинской помощью. Для организации качественной медицинской помощи стоит вопрос укомплектования поселковых больниц врачебными кадрами. После его решения поездки больных в ЦРБ будут исключением и только с целью консультативной помощи главными специалистами. Источник: Перекрёсток
29 апр 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.