Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Они укрощали атом, вдруг ставший не мирным


Они укрощали атом, вдруг ставший не мирным

Девятнадцатую годовщину аварии на Чернобыльской АЭС отметили мы на этой неделе. Белокалитвинское отделение «Союз Чернобыль» провело митинг у памятного камня, установленного в честь ликвидаторов последствий катастрофы. На митинге выступили заместители главы района В. Г. Сидненкова и В. Ф. Федорченко, лидеры наших чернобыльцев А. Сидоренко и кавалер ордена Мужества А. Дронов.
Говорили о подвиге людей, в большинстве своем выдернутых с «гражданки» и брошенных на укрощение ставшего вдруг не мирным атома. Говорили и о несправедливом отношении государства к людям, ценой своего здоровья защитивших нас от невидимого страшного врага.
Сегодня на нашей территории живут 160 чернобыльцев (половина – инвалиды), в 1988 году их было 220. В 2004 году государство выплатило им более 4 млн. руб., но... по решениям судов.
В. Ф. Федорченко сообщил, что к 20-й годовщине аварии будет установлена памятная скульптура и высажена Аллея чернобыльцев. После митинга чернобыльцы и школьники города возложили цветы к памятному камню. Источник: Перекрёсток
06 май 2005, 00:00
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.