Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск



3200 км на велосипедах

Такое расстояние преодолели за 32 дня участники велопробега «Санкт-Петербург – Таганрог» из спортивных клубов «Велоток» и «Мы – молодые». Накануне Дня Победы они побывали в Белой Калитве.
12 спортсменов на горных велосипедах два дня отдыхали в загородном лагере «Орленок» и знакомились с нашим городом.
- Нас поразила Белая Калитва, хотя, казалось, удивить нас было трудно. Проехали такие города, как Тверь, Москва, Тула, - рассказывал нам руководитель спортгруппы. – Калитва понравилась чистотой улиц, уютом и каким-то своеобразным шармом, который создают его малые архитектурные формы. У вас в городе много небольших, но интересных памятников: олень, кони, Аксинья и Григорий, воинам Игоревой рати, графу М. Платову, репрессированным казакам. Оставило неизгладимое впечатление посещение Майдана.
Гости из Таганрога побывали и на Высоте Бессмертия, где возложили цветы к скульптуре Родины-матери. Отсюда они взяли курс на Шахты и далее – в свой приморский городок, который, как и Белая Калитва, был основан по Указу Петра Великого. На высоте их приветствовали первый зам. главы района В. Г. Сидненкова, председатель политсовета местного отделения партии «Единая Россия» О. Э. Каюдин, представители спортивной и молодежных организаций. Источник: В. ТИМОФЕЕВ
16 май 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.