Последние новости
23 янв 2017, 20:17
Курдские отряды самообороны заявили, что не намерены придерживаться решений, которые...
Поиск

» » » Хирургический корпус: срок сдачи – сентябрь


Хирургический корпус: срок сдачи – сентябрь

С рабочим визитом в Белой Калитве побывали представители областной администрации – зам. губернатора, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Ю. Г. Андриади и министр здравоохранения Т. Ю. Быковская. Они ознакомились с ходом работ на строительстве хирургического корпуса.
Глава района А. П. Романов, его заместитель Ю. А. Качура, гендиректор «Калитвастроя» В. С. Неплюев и главврач ЦРБ Г. А. Федорченко проинформировали министров об объеме освоенных средств и о том, как будет использоваться корпус. В новое, оснащенное по современным стандартам здание переедут травматологическое, хирургическое и гинекологическое отделения. Всего в нем будет 206 койко-мест, пять операционных. Лечиться здесь будут жители нескольких районов. На строительстве освоено 42 млн. руб., приобретено оборудования и инвентаря на 22 млн. руб.
Ю. Г. Андриади и Т. Ю. Быковская провели в корпусе более часа, интересуясь всем, до мелочей. Впрочем, мелочей на столь важном объекте быть не может.
- Строительная готовность очень высокая, - подвел итог Ю. Г. Андриади. – Но и работы еще достаточно. Поэтому, считаю, срок сдачи в эксплуатацию, установленный губернатором В. Ф. Чубом, – сентябрь, самым реальный.
Кроме того, Ю. Г. Андриади пообещал помочь в финансировании следующих работ: капремонт дороги, ведущей к корпусу, и ремонт фасада здания старого хирургического отделения, вплотную примыкающего к новому. Это здание, в которое переедут другие отделения, не должно контрастно смотреться на фоне нового. Вице-губернатор попросил срочно рассчитать необходимые сметы.
До сдачи хирургического корпуса в эксплуатацию осталось чуть более трех месяцев. С. АЗАРОВ.
20 май 2005, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.