Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Требует бережного отношения


Требует бережного отношения

В этом году на территории гослесфонда Белокалитвинский мехлесхоз уже посадил 20 гектаров лесных культур. Посажено и 16 гектаров сосен для новогодних праздников. Однако лесной фонд, хотя и пополняется, требует к себе особого отношения людей.
- В 2004 году от случайных пожаров погибло 1,2 гектара леса. Мы зафиксировали 6 случаев возгораний, на которые выезжали для их ликвидации, - рассказывает директор мехлесхоза Алексей Иванович Тимощенко. – Боимся, что и в этом году неосторожное поведение людей, посещающих лесные угодья, может привести к беде.
Чего же не надо делать в лесу? Во-первых, не разводить в сухую и ветреную погоду костры. Особенно на захламленных сухостоем участках. Здесь даже небрежно брошенный окурок или незатушенная спичка может обернуться бедой. Как свидетельствует статистика, именно они становятся причиной пожаров. Даже промасленная ветошь или бумага, бутылка на солнечном месте или осколки стекла могут вызвать загорание сухой травы, а затем и посадок.
Поэтому летом, будьте предельно бдительны. Загорается лес легко, а вот выращивать его в нашей степной зоне очень трудно. Не забывайте об элементарных правилах пожарной безопасности и экологической культуре. Источник: В. ТИМОФЕЕВ
26 май 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.