Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » В Белой Калитве востребованы все виды связи


В Белой Калитве востребованы все виды связи

В последнее время связь, в том числе и в Белой Калитве, развивается быстрыми темпами. О сделанном и перспективах наш корреспондент беседует с начальником Белокалитвинского цеха связи Каменск-Шахтинского узла связи ОАО «Ростовэлектросвязь» ОАО «Южная телекоммуникационная компания» А. И. Лукьяновым.
- Впечатляющих результатов мы достигли во второй половине 2004 года, - рассказывает Алексей Иванович. – В конце июля получили станционное оборудование на 2600 номеров. До этого провели большую работу по подготовке к подключению. С августа начали подключать абонентов и до конца года освоили 1100 номеров. Таким образом, у нас не осталось очередников в центре города. Большую помощь оказали нам глава района А. П. Романов и его заместитель В. Ф. Федорченко, которые максимально быстро решали вопросы по проектной документации, разрешениям на земляные работы и т. д. Сегодня у нас 8100 абонентов, включая CDMA - 6000 в городе, 2100 на селе.
- Как будут использоваться оставшиеся 1500 номеров?
- Планируем работать на Нижнем поселке, в старой Калитве, на Заречном наметили установить станцию «Протон» на 300 номеров с последующим расширением до 3000. Освоение этих 1500 номеров пока затруднено из-за отсутствия кабеля. Но этот вопрос, как и проблема финансирования готового проекта по Заречному, решается руководством головной компании «ЮТК».
- В этом году, в преддверии 60-летия Победы, важнейшей задачей стала телефонизация жилья участников войны.
- Да, и мы с ней справились. В 2004 году телефоны получили 103 инвалида и 4 участника войны. До 9 мая 2005 года еще 34 инвалида и 1 участник войны. Там, где не было возможности предоставить проводную связь или СDMA, c помощью «ЮТК» мы приобрели и вручили фронтовикам сотовые телефоны. Причем, последние 29 телефонов вручали перед самым праздником, 7 мая.
- Как развивается связь в шахтерских поселках и на селе?
- Здесь проблем больше. Но есть и положительные моменты. Так, недавно вместе с «Донбасстелекомом» мы добились того, чтобы их абоненты из шахтерских поселков могли свободно связываться с городом. По селу - в Поцелуеве, Кононове, Головке будет происходить замена воздушных линий на подземные оптико-волоконные. В 2006 году введем цифровую АТС в Богураеве.
- Насколько востребован белокалитвинцами Интернет?
- Очень широко. В 2004 году мы установили в городе ADSL-связь (скоростной Интернет) на 32 абонента. С тех пор провели два расширения, охватив 96 абонентов, и готовимся к третьему. А к примеру, в Донецке, получившем ADSL-связь одновременно с нами, так и осталось 32 абонента, в Каменске, где населения побольше, чем у нас – 150 абонентов.
- И в заключение, несколько слов о коллективе цеха связи.
- Только дружный и профессиональный коллектив мог решить столь масштабные задачи. Особой благодарности заслуживают работники городского участка (начальник Н. П. Строителев), станционного (А. А. Швагуцев), участков ЛТУ № 1 (С. В. Гуменюк), ЛТУ № 2 (А. Н. Аксенов). Источник: С. АЗАРОВ.
28 май 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.