Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск



Торжество тактики

«Калитва» (Белая Калитва) – «Шахтер» (Синегорский) 2:0.
«Калитва»: Толстенев, С. Токарев, Войнов, Калабухов, Грачев (Афанасьев, 46), Вязников, А. Токарев, Курбамбаев (Харламов, 87), Комиссаров, Абрамов, Соколов.
Голы: Соколов (22, 29).
Синегорцы в этом году всех удивили, заявив на первенство области две команды. Одна, под названием «Казак», состоящая из местной молодежи, - вечный аутсайдер, играет в другой зоне. К нам же в соперники попал «Шахтер», находящийся под патронажем шахты «Садкинская». Жителей поселка в нем почти нет – игроки и тренеры приглашены из города Шахты. В первом туре «синегорцы-шахтинцы» обыграли дома чертковский «Урожай» 4:1, матч второго тура был перенесен, и вот «Шахтер» прибыл в Белую Калитву, настроенный дать бой соседям по району.
- Надо обеспечить задел в первом тайме, - в один голос говорили болельщики «Калитвы» и ветераны футбола. – По такой жаре два тайма не побегаешь.
Видимо, то же сказал игрокам и главный тренер А. С. Суслов. «Калитва» с первых минут стала настойчиво расшатывать оборону гостей. Те неплохо защищались, и попытки белокалитвинцев пробиться к воротам по центру успеха не имели. Пришлось сменить тактику и задействовать фланги. С левого фланга синегорцев затерзал резкими проходами Александр Вязников. На 22-й минуте он пробежал с мячом до лицевой линии и сделал точный навес в центр штрафной площади. Удар головой Алексея Соколова получился отменным – 1:0. «Шахтер» не раскрылся, не кинулся, очертя голову, в атаку, но от второго гола не уберегся. На 29-й минуте в ворота гостей был назначен штрафной метрах в двадцати прямо перед воротами. Соколов ударил в обвод стенки, и мяч влетел в нижний угол. До перерыва игра перешла в более спокойное русло.
Во втором тайме «Калитва» сознательно уступила территориальное преимущество «Шахтеру». Хозяева стали играть от обороны, экономно расходуя силы, а гости, вынужденные атаковать, шли вперед, натыкались на хорошо организованную защиту, и под палящим солнцем их силы таяли. Правда, поволноваться болельщикам «Калитвы» пришлось. Один удар синегорского форварда отразила штанга, как минимум, два раза очень опасные удары отразил вратарь Александр Толстенев. Выпады «Калитвы» тоже были острыми. Продолжал свои проходы Вязников, здорово пробил головой Александр Афанасьев (гостей спас голкипер), из выгодной позиции промахнулся Алексей Абрамов. Исход игры был логичен. Тактика, избранная «Калитвой», оказалась верной. 4 июня «Калитва» играет в Донецке с «Донцом». Последние три года наши неизменно проигрывали в этом городе. Не пора ли нарушить традицию? С. АЗАРОВ.
06 июн 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.