Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Никто не запрещал повышать зарплату


Никто не запрещал повышать зарплату

«Правда ли, как говорят на заводе, наш мэр запретил повышать нам зарплату, опасаясь социального взрыва?
Рабочие БКМПО».
Отвечает глава района А. П. Романов:
- Эти слухи возникают не в первый раз после прихода на БКМПО новых собственников. Распространились они и в период выборной кампании. Этим успешно пользовался мой оппонент по выборам В. Зверев. Были ссылки и на губернатора, и даже правительство России.
С полной уверенностью заявляю, что никто не говорил о нежелательности повышения зарплаты металлургам. К тому же, это внутреннее дело акционеров. Власть же, напротив, всегда заинтересована в росте зарплаты на территории. Во-первых, это снижает социальную напряженность в регионе и повышает жизненный уровень людей, их покупательскую способность. Во-вторых, увеличивает начисления в местный бюджет. Например, подоходный налог полностью остается в распоряжении города и области. То есть повышение зарплаты - это благо и для людей, и для территории. Администрация района контролирует рост и выплату зарплаты, не раз призывала через газету нерадивых работодателей повысить зарплату и вовремя ее выплачивать людям.
Кому выгодно распускать такие слухи, нетрудно догадаться. Как руководитель администрации района, я не просто заинтересован в росте зарплаты наших жителей, но и буду делать все для ее повышения. В частности, что касается БКМПО, то администрация обратилась с письмом к руководству Алкоа, где предлагает в конце июня провести встречу. Для обсуждения предлагается ряд вопросов, в том числе по повышению зарплаты, росту объемов производства (после ухода «Русского алюминия» они остались неизменными и, соответственно, не растут налоговые отчисления), по оказанию помощи городу в решении социальных вопросов. Например, так и не пришла помощь в благоустройстве, детскому дому, в приобретении медоборудования для нового лечебного корпуса. Наши предложения остаются без ответа. А хотелось бы ощутить помощь со стороны руководства Алкоа. Думаю, что мы встретимся для обсуждения этих и других вопросов и у губернатора. И первый из них - повышение зарплаты, сегодняшний ее уровень для металлургов унизительный и недостойный. В этом я полностью согласен с работниками БКМПО. И дико обвинять меня в обратном. Перекрёсток
21 июн 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.