Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » В «Орленке» отдыхают даже бесплатно


В «Орленке» отдыхают даже бесплатно

Лето в лагере – что может быть лучше для отдыха ребят?
Солнце, воздух и вода – в изобилии! Плюс старания педагогов наполнить каждый день интересными мероприятиями и направить энергию ребят в полезное русло!
Несмотря на то, что полная стоимость путевки около 6 тыс. руб., для родителей она обходится дешевле. Оплата Фондом социального страхования для бюджетных организаций составляет до 90 процентов, для предприятий с тяжелым финансовым положением до 70 процентов, коммерческим организациям до 50 процентов. Оставшаяся сумма погашается предприятием + родительский взнос.
В любимом ребятней лагере «Орленок» продолжительность смены 21 день.
Учитывая материальные проблемы врачей и учителей, дирекция «Орленка» выделила 171 путевку для этой категории семей бесплатно. Убытки обещают погасить хозяйства в счет будущего урожая.
Лагерь готов принять 280 детей в каждом потоке. Первый заезд состоялся 10 июня.
Сосновый бор, где расположены корпуса, огласился звонкими детскими голосами.
Кроме летних домиков, заселен и круглогодичный корпус. Он переоборудован в течение года. Здесь проведен капитальный ремонт, смонтировано отопление, пристроены душевые, прачечная. Руководство лагеря понесло большие затраты. Зато теперь ребята могут отдыхать в «Орленке» и на зимних, и на весенних каникулах и принимать лечебные процедуры. В будущем планируется задействовать круглогодичный корпус по санаторному типу.
Большую помощь в реконструкции здания оказали ЦЗН, направлявший рабочих по договору, хозяйства «Дружба», «Сосновый бор», птицефабрика «Белокалитвинская», за что огромная благодарность их руководителям.
Одно из ближайших мероприятий в лагере - День открытых дверей, а почетными гостями станут шефы-спонсоры. И по традиции в планах родительский день, КВН, конкурс «Песни года», детектив-клуб, праздник «В гостях у сказки» и съемки собственного кино из жизни «орлят».
Счастливого лета, ребята! Источник: Т. ДОЛГОПЯТОВА.
30 июн 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.