Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск



Июль: выборы на носу

На большой планерке с участием глав поселковых и сельских администраций обсуждались мероприятия на июль. В числе главных задач глава района А. П. Романов обозначил уборку урожая и подготовку к выборам глав городских и сельских поселений, а также депутатов собраний этих поселений.
Такие выборы будут проводиться впервые. В итоге реформы местного самоуправления на территории района предстоит избрать 12 глав и более 145 депутатов. Прием заявлений от желающих стать кандидатами начнется буквально на днях. Чтобы обеспечить организационно и материально выборы, которые пройдут 9 октября, надо немало поработать.
В числе других мероприятий, которые надо будет готовить – общее городское собрание по итогам первого полугодия. Оно пройдет в 20-х числах. В середине месяца намечено провести встречу главы и его заместителей с представителями общественных организаций, политических партий и движений.
На совещании выступил начальник Белокалитвинского ОВД В. А. Гриценко. Он доложил, что за полугодие возбуждено 891 уголовное дело. Раскрываемость преступлений составляет 75 процентов, а по тяжким – 80. Эти показатели выше среднеобластных.
О санитарно-эпидемиологической обстановке рассказывал начальник территориального управления Роспотребнадзора А. Н. Николенко. На 42 процента выросло по району число регистрируемых острых кишечных заболеваний. Причина – низкое качество питьевой воды, которая поступает в водопроводы из Северского Донца.
Первый зам. главы В. Г. Сидненкова проинформировала руководителей о подвижках в решении ряда социальных проблем. В частности, медикам, работающим на селе, область компенсирует оплату за коммунальные услуги, которую они вносили последние годы. Постановлением губернатора снижен до 20 вместо 22 процентов уровень предельного размера части совокупного дохода на оплату ЖКУ при начислении жилищных субсидий. На район выделено дополнительно 154 юбилейные медали «60 лет Победы». Их получат те, кого пропустили при прошедших вручениях. Увеличен до 15 тыс. рублей предельный уровень адресной материальной помощи из областного бюджета тем, кто пострадал от пожаров и стихий. В. ТИМОФЕЕВ.
08 июл 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.