Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Молодежь России не нужна?


Молодежь России не нужна?

Всем жителям страны от 14 до 30 лет в канун Дня молодежи правительство сделало «подарок»: программа «Молодежь России» с нового года будет закрыта! Зачем тратить деньги на то, что не приносит прямой прибыли?
Бюджет комитета по молодежной политике администрации Ростовской области был равен бюджету одной областной спортшколы. Во многих районах области, в том числе и Белокалитвинском, последние годы не финансировались местные молодежные программы. Что тогда мы ждем? Появления «пивного» поколения, стремящегося только к развлечениям и наживе?
С подросткового возраста отношения к действительности становятся критичными. Если в школе ведется какая-никакая воспитательная работа, то позже образуется идеологический вакуум. Расплодившиеся вузы заняты лишь зарабатыванием денег. Заниматься в престижных спортивных секциях многие не имеют финансовой возможности. О молодых парнях вспоминают лишь военкоматы при достижении ими определенного возраста. А что сделало само государство, чтобы воспитать патриотизм? Ведь сейчас отмазаться от армии престижнее...
Молодежь всегда находилась на стыке социальных проблем. Наркомания набирает своих сторонников во много раз быстрее, чем это делают все политические партии, вместе взятые. Многочисленные ведомства регулярно проверяют органы по делам молодежи на предмет борьбы с наркозависимостью. Но о какой реальной профилактической работе может быть речь, если отсутствует материальная база, финансы и сама пирамида воспитательного воздействия?
Надвигающаяся муниципальная реформа с января 2006 года вообще ликвидирует всех специалистов по делам молодежи. Складывается такое ощущение, что наши политики никогда не были обруганы нецензурной бранью подвыпившими юнцами, никогда не видели наркоманов и не заходили в загаженные подъезды, и вся молодежь просто жаждет учиться и работать на благо России. Может, это где-то и так, но явно не у нас. Пока гром не грянет - мужик не перекрестится. Неужели опять надо дожидаться грома?.. Источник: М. ЕМЕЛЬЯНОВ.
11 июл 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.