Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск



Сад лилий

В саду белокалитвинца Реброва цветут тысячи изящных лилий разных цветов и оттенков.
Редкие, необычные для нашей местности растения можно встретить на садовом участке Виктора Афанасьевича Реброва. Но он влюблен в лилии. И они заполонили весь его сад - тысячи лилий самых разнообразных цветов и оттенков. У него только сортов - 127, а цветовод-любитель ищет в журналах, каталогах новые, невиданной красы. И снова, и снова делает заказы: в Москву, Питер, Свердловск и даже в Голландию, где профессионалы-цветоводы знают о его увлечении. Многие годы поддерживает связь со Свердловским хозяйством А. Н. Миралеевой, где выводятся новые.
Более десяти лет Виктор Афанасьевич лелеет свой лилейник. Цветы из его сада переселяются на другие участки белокалитвинцев, восхищая своей тонкой красотой.
Недавно у В. А. Реброва побывал в полном составе городской клуб цветоводов, и все члены также «заболели» лилиями. Значит, этот цветок продолжит шествие по цветникам и клубам любителей цветов.
Но сколько же кропотливого труда потребовалось Виктору Афанасьевичу, чтобы вырастить сад лилий!
Он шутит:
- Лилия - цветок для ленивых. Посадил и можно три года не притрагиваться. Только когда пойдут боковые отростки – тогда можно делить луковицу и рассаживать.
Можно лениться, если луковиц десяток, а если их тысячи? За ними нужно ухаживать, лечить, подкармливать! Красота обладает таинственной силой, чарует, завораживает и даже труд в ее благо доставляет радость. Сад лилий   Сад лилий  Т. ДАНИЛОВА.
26 июл 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.