Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Подарок к свадьбе Алексею Абрамову


Подарок к свадьбе Алексею Абрамову

«Шахтер» (Синегорский) – «Калитва» (Белая Калитва) 1:4. «Калитва»: Толстенев, Дроздов, Калабухов, С. Токарев, Грачев, Вязников, А. Токарев, Курбамбаев (Волохов,83), Войнов, Тодавчич (Афанасьев,62), Соколов.
Голы: Сусло(48) – у «Шахтера»; Грачев(51), Вязников(71), Соколов (73,89) – у «Калитвы».
Опоздавший на стадион синегорский болельщик спрашивает:
- А где наши ворота?
- Да ворота все наши, зато игроки все не наши! – отвечает ему кто-то из земляков.
Этот каламбур точно отражает нынешнюю ситуацию с футболом в Синегорке. В начале сезона тут было две команды. Но «Казак», состоящий из местных ребят, едва начав сезон, снялся с чемпионата из-за безденежья. А «Шахтер» состоит полностью из приглашенных шахтинцев. Спонсор команды - шахта «Садкинская» - делает ставку на них и никого из жителей поселка в «Шахтер» не берет. Местные тренеры Д. И. Золотов и С. А. Ян со своими ребятами вынуждены играть в первенстве района. И они же, не получая никакой помощи ни от шахты, ни от поселковой администрации, ухаживают за полем на стадионе, качество которого - одно из лучших в области. Болельщики все это знают. Поэтому неудивительно, что, придя на стадион, они просто смотрели матч, почти не поддерживая «Шахтер», а многие болели за «Калитву».
«Калитва» прибыла на игру без Алексея Абрамова, у которого в этот день была свадьба. Товарищи по команде сумели преподнести ему хороший подарок к знаменательной дате. Преимущество гостей стало вырисовываться сразу. Форвард Алексей Соколов начал «пристреливаться» к воротам «Шахтера». Вратарь дважды отражал его удары. Один раз Алексей бил головой из района 11-метровой отметки, потом он ударил со штрафного, и голкипер кончиками пальцев перевел мяч через перекладину. Первый тайм не принес успеха ни одной из команд.
А второй начался с неожиданного гола в ворота «Калитвы». С правого фланга была сделана прострельная передача: Александр Толстенев вышел на перехват, но не успел. Нападающий «Шахтера» ударил неловко - срезавшийся с его ноги мяч угодил в штангу, но отскочил от нее к другому игроку хозяев, который без труда добил снаряд в сетку.
Обидная неудача только раззадорила белокалитвинцев. Уже через три минуты равновесие было восстановлено. Андрей Токарев отдал точный пас в штрафную Михаилу Грачеву, и тот хладнокровно «положил» мяч в дальний от вратаря нижний угол. Хозяева поля продолжали сопротивление, хотя было видно, что они подустали. На 64-й минуте у них был шанс снова выйти вперед, но Толстенев отразил сильнейший штрафной удар.
Вскоре «Калитва» разыгрывает похожую на первую голевую комбинацию, только в этот раз завершает ее Александр Вязников – 1:2. А потом два гола-красавца забил Алексей Соколов. На 73-й минуте с правого фланга в ворота «Шахтера» был назначен штрафной. Алексей мощно пробил поверх стенки, и мяч вонзился под перекладину по центру ворот. А за минуту до финального свистка Соколов довершил разгром хозяев, вколотив мяч в «девятку» - 1:4.
У «Калитвы» теперь 20 очков. К сожалению, областная федерация решила аннулировать результаты всех игр снявшегося чертковского «Урожая», и наша победа над ним 10:0 оказалась напрасной. Но главное – в случае выигрыша трех оставшихся матчей (два из них на своем поле), «Калитва» гарантирует себе второе место в зоне, которое в этом году дает прямой пропуск в финальный турнир, без стыковой игры. Просчитывать другие варианты пока не будем.
23 июля, в 18 часов, «Калитва» принимает дома «Донец» (Донецк). Источник: С. АЗАРОВ.
31 июл 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.