Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Веселись, молод пока. В новом ДК!


Веселись, молод пока. В новом ДК!

Где в хуторе досуг провести? Как себя от скуки спасти? Такие вопросы больше не будут вызывать болезненный вздох у жителей Грушевки!
Дворец культуры старел и долгое время бездействовал. Дожил до аварийного состояния. Анатолий Евгеньевич Титов три года добивался разрешения взять ДК в свои руки, вернуть его к жизни.
Удалось. Сегодня на дверях ДК висит табличка, где черным по белому – расписание дискотек. Проводятся они на летней танцплощадке во дворе ДК. Молодежь приезжает со всех близлежащих хуторов. Пятница, суббота, воскресенье – веселись и танцуй, только не буйствуй, не оставляй после себя горы мусора.
К сожалению, не так просто приобщить молодых к культурному отдыху. Порой делать это приходится с помощью принудительных мер.
- Но главное,- сетует А.Е.Титов, - работать не хотят. А ведь молодые ребята. Даже забор не возьмутся покрасить. Только бы пиво на лавочке пить. Кадров катастрофически не хватает. Кто хочет заработать – и в хуторе возможность есть. Вот и пытаемся заинтересовать, привлечь молодежь, оставить на родной земле.
Как говорится, при желании можно достучаться. Молодежь потянулась, «огонек в них есть».
Ремонт идет. Сделаны наружные работы. Теперь стены ДК в нежно-розовом цвете, двор огораживает новенький заборчик. Построили туалет, поставили магазинчик. Но дел еще предстоит много. Завершение работ намечено на ноябрь. После долгожданного открытия Дворец культуры будет оживать не только в вечернее время. В планах – полный рабочий день. Хуторян порадуют появлением бильярда, теннисного стола. Установят стеллажи с книгами. Дискотеки на осень и зиму перекочуют в фойе ДК. Люди разных возрастов смогут отдыхать, общаться. Уютный концертный зал будет ждать гостей. Следует заметить, весной в Грушевке уже состоялся концерт. Хутор посетили московские артисты и подарили праздник. Со стороны хуторян – масса положительных эмоций. «Заработало!» - как восклицал кот Матроскин. Одобрение, улыбки, радость – это действительно важно, потому что сегодня даже добрые дела вызывают отрицательную реакцию. Как ни печально, отвыкли люди от хорошего.
Намечается также организовать занятия боксом, футболом, учителя танцев пригласить… Главное - чтобы все получилось. И оценилось. Источник: Перекрёсток
04 авг 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.