Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Приходите за компенсацией


Приходите за компенсацией

Областным законом от 17.01.2005г. № 274-3С «О размерах, условиях и порядке возмещения расходов на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, работающих и проживающих в сельской местности» предоставляется социальная поддержка по оплате за жилье, отопление, электроэнергию работникам бюджетной сферы, проживающим и работающим в сельской местности, рабочих поселках, независимо от формы собственности жилья. В 2004г. льготы предоставлялись только тем из них, кто проживал в бесплатно предоставленном жилье. На 1.07.2005г. воспользовались правом на меры социальной поддержки 1617 работников бюджетной сферы. Льгот предоставлено на сумму 5086,3 тыс. руб. В настоящее время администрацией области выделены средства на выплату денежных компенсаций за произведенные расходы по оплате жилья, отопления, электроэнергии в 2002-2004 годах отдельным категориям граждан, работающих и проживающих в сельской местности, рабочих поселках.
С 1 августа 2005 г. УСЗН приступило к приему документов на выплату компенсаций сельским специалистам (педагогическим работникам государственных и муниципальных учреждений, врачам, провизорам, работникам со средним медицинским и фармацевтическим образованием; социальным работникам; специалистам государственной ветеринарной службы; специалистам культуры, направляемым по заявкам хозяйств на период первых 2-х лет.)
Назначение и выплата компенсаций осуществляется по мере обращения сельских специалистов в УСЗН Белокалитвинского района или по месту жительства в поселковые и сельские администрации.
Заявители предоставляют документы:
- заявление, с указанием номера лицевого счета в кредитных учреждениях;
- справка о составе семьи (с подтверждением регистрации в сельской местности, рабочих поселках в период 2002- 2004г.);
- копия трудовой книжки на период, за который выплачивается компенсация;
- копия паспортов всех членов семьи совершеннолетних, несовершеннолетних — копия свидетельства о рождении;
- сведения о размере жилой и общей площади (копия договора на передачу жилья в собственность или копия плана домовладения, или справка сельской администрации).
Расчет сумм компенсации производится в пределах социальной нормы площади жилья, единых нормативов потребления на одного человека в месяц газа на отопление, электроэнергии, твердого топлива.
При расчете компенсаций исключаются суммы льгот, полученных в 2002-2004 годах по иным основаниям, включая льготы на твердое топливо, предоставленное членам семьи, относящимся к другим льготным категориям граждан. Контактные телефоны для справок 27-4-95 и 26-0-46 Источник: Е. СЫПЧЕНКО
09 авг 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.