Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Почта повышает тарифы на доставку в три раза


Почта повышает тарифы на доставку в три раза

Дорогой читатель! Прочитав это, не спеши обращать свой гнев на почтальонов. Ни они, ни руководство Белокалитвинского и даже областного почтамтов ни при чем. Это следствие единой тарифной политики «Почты России», установившей единые правила игры для всех российских СМИ. Если раньше тарифную политику определяли на местах более 80 регионов страны, то теперь она будет единая для всех: Москвы и Ростова, Белой Калитвы, Коксового и Марьевки…
Естественно, нигде не просматривается уменьшение тарифов или сохранение утвержденных ранее. Но такого резкого скачка не ожидал никто – ни редакции, ни почтамты.
И вот дождались. На прошлой неделе в департаменте по делам печати и ТРВ областной администрации озвучили новые тарифы. В частности, на «Перекресток» доставочная цена возросла почти в три раза. По другим газетам – также увеличение, где меньше, где больше. Как и предполагалось, меньше пострадали еженедельники, более – ежедневные газеты. Областные руководители «Почты России» лишь развели руками - сами, мол, шокированы.
И ладно, если бы постоянное повышение тарифов сказалось на росте низкой зарплаты почтальонов или на выходе из нищеты почтовых отделений, на улучшении материально-технической базы. Так нет же, деньги оседают в Москве, а почтальоны тоже получили «сюрприз» - с 1 июля изменилась система оплаты труда, и, как вы догадались, не в лучшую сторону.
Вот такой у нас партнер-монополист в лице «Почта России», с которым все чаще газеты вступают в судебные тяжбы. При этом падает доверие к почте, качество услуг не повышается, а понижается. И понятно, что без вмешательства государства этот узел проблем не решить.
В ожидании новостей из Москвы (хотя вряд ли они будут утешительными) с местными почтамтами области заключены договоры на досрочную (читай – льготную) подписку.
Нам с вами, дорогие читатели, дан шанс длиною в месяц, чтобы подписаться по цене, объявленной год назад на 2005 год. А именно: годовая подписка – 288 рублей (на полугодие – 153 рубля). Реально эта цена может с 1 сентября увеличиться в три раза.
Давайте используем этот шанс и подпишемся по самой низкой цене. Кстати, льготы на подписку – 2006 не предусмотрены ни в областном, ни в местной бюджете.
Редакция обращается ко всем подписчикам, к руководителям предприятий, организаций и хозяйств района, к главам местных администраций, к почтовым работникам, доставщикам пенсий «Донинвест». Помогите организованно провести подписку на 2006 год в августе. Это в наших общих интересах. Пока не начали действовать драконовские тарифы «Почты России».
Кстати, подписка в августе ведется в долг, под будущую зарплату, а для учителей – в счет методлитературы. Для этого передайте коллективные списки в отдел подписки и рекламы «Перекрестка». Справки по тел. 2-64-34, 2-64-31.
Складывается впечатление, что региональную прессу, которая вытеснила центральную и занимает 90% медийного рынка, хотят уничтожить. Сначала лишили средств господдержки, увеличили налоги, теперь в рост пошли тарифы почты. Но мы нужны друг другу, а значит, читатели должны бороться, жить и быть вместе и в будущем году. С. АЛИПОВА
12 авг 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.