Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » В сентябре дети «отпарят цыпки»?


В сентябре дети «отпарят цыпки»?

Состоялось очередное совещание руководителей предприятий ЖКХ, энергоснабжения и водоснабжения, глав поселковых и сельских администраций, которое обсудило ход выполнения мероприятий по подготовке города и района к зиме. Проводила его первый заместитель главы района В. Г. Сидненкова.
В. Г. Сидненкова опровергла негативную информацию по обсуждаемому вопросу, которая попала в областные ведомства ЖКХ и явилась основой для недавнего совещания в г. Шахты (где нашу администрацию ругали). По ее словам, контролирующие организации, «слившие» негатив, не владеют ситуацией. В Белой Калитве, наоборот, сделано как никогда много по реконструкции теплосетей, ревизии котельных, активно ведется ремонт жилых домов и подготовка к сезону объектов соцкультбыта. Продолжая тему, зам. главы Ю. А. Качура доложил, что из 380 жилых домов к зиме уже готово 74. Из 16 млн. руб., отпущенных на подготовку к зиме, освоено 45 процентов, а из 12,5 млн., выделенных на капремонт жилья, только по 4-м домам освоение составило 40 процентов.
Порадовал собравшихся и директор Белокалитвинского участка «Теплосетей «Донэнерго» А. Н. Омельченко. Рассказывая о ходе выполнения графика ремонтов, он заверил, что теплотрассы, по которым должна подаваться горячая вода в центр города, будут полностью отремонтированы и пущены к 1 сентября. К сожалению, правда, подача горячей воды на Заречном, за что хвалили эту организацию, недавно дала сбой. Произошло два крупных порыва, которые сейчас ликвидируются. Однако, это детали. Главное сделано. Оптимизм представитель «Донэнерго» подтвердил железной цифрой: из 77 километров теплосетей 70 процентов уже готовы к эксплуатации. Только в городе, где в трубопроводах из-за протечек терялось зимой в сутки до 160 кубометров подогретой воды, заменено 28 километров ветхих сетей.
Хвалились, что они хорошо работают, и другие руководители: главный инженер МУП «Коммунальщик» Б. М. Деркунский, главный энергетик БКМПО В. С. Новиков, директор МУ ЖКХ «ЕРКЦ» Н. И. Аксюк. Слушать их отчеты было приятно. Но это все же слова. Как на самом деле подготовится город и район к зиме, будет видно уже скоро. Если к 1-му сентября дети перед началом учебного года «отпарят цыпки» в горячей воде, которую пообещал подать в центр города Н. А. Омельченко, то может быть прозвучавшим отчетам можно будет и поверить. В. ТИМОФЕЕВ.
19 авг 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.