Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Страсбургский суд решил…


Страсбургский суд решил…

Участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС В. В. Ткаченко в минувшем месяце при содействии Европейского суда по правам человека в Страсбурге получил 104000 рублей (3000 евро).
Указанная сумма была выплачена Ткаченко Россией в качестве компенсации за причиненный моральный вред УСЗН, которое на 2 года задержало ему выплату 16 тысяч рублей, положенных за возмещение вреда здоровью. Так что государству, помимо этих 16 тысяч, пришлось уплатить еще 104 тысячи рублей.
Это второй случай получения «европейских» денег жителем нашего города. Весной прошлого года такую же сумму получил «чернобылец» О. Н. Леонов.
Дела в производстве Европейского суда, как правило, идут долго. Мне пришлось вести дело Леонова в течение двух лет, а дело Ткаченко – 3 года. Сами по себе эти истории интересны тем, что даже жители нашего маленького города могут быть услышаны в Страсбурге.
Решения Европейского суда по правам человека обязательны для России, и деньги «чернобыльцами» были получены без промедления. В. ЛЕОНИДЧЕНКО.
22 авг 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.