Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Правительство, подумай о хлеборобах!


Правительство, подумай о хлеборобах!

Нельзя отрицать, что за
последние годы в стране произошло некоторое улучшение жизненного уровня населения. Особенно это коснулось людей, переживших суровые годы войны. Заметна забота о других категориях граждан. Но на положительном фоне неприглядно смотрится безразличие государства к селянам.
Они выживают, вопреки существующей аграрной политике. Умудряются даже, за счет огромных материальных и физических затрат повышать урожайность, сохранять животноводство, несмотря на его убыточность. Несправедливый паритет цен не меняется годами, да еще и увеличивается.
Цены на энергоресурсы растут, а зерно, которое дороже золото, стоит два рубля с копейками. Нам говорят о мировых ценах, но где же мировая зарплата? Немецкий рабочий в переводе на рубли получает 120 тысяч и вполне может покупать дорогие продукты.
Если во времена СССР все колхозы получали миллионы на покрытие убытков (у нас в районе в этом не нуждались лишь «Дружба» и «Сосновый бор»), то теперь каждое сельхозпредприятие выживает как может. А между тем, в рыночной Голландии государство поддерживает своих кормильцев. Например, за каждого теленка фермер получает 500 евро!
Я помню время, когда булка хлеба и, скажем, мужская стрижка стоили одинаково – 20 копеек. Сейчас постричься стоит 80 рублей, а хлеб только 8.
Да, хлеб - важнейший продукт, он должен быть доступен и дешев, но не за счет крестьянина!
В нынешнем правительстве РФ работают грамотные, но не имеющие жизненного опыта специалисты: Гордеев, Греф, Зурабов, Кудрин. С их помощью разросся до небывалых размеров чиновничий аппарат. Прямо золотой век для чиновников наступил. В нашем маленьком городе уже не хватает помещений под их кабинеты. Даже кафе «Весна» уже заняли бюрократические структуры.
Зато те, кто кормит страну, не получают поддержки. Видимо, наш президент переоценил своих министров.
Невнимание к селу может привести к тяжелым экономическим и политическим последствиям.
Нашей партии «Единая Россия» народ доверил свое будущее, и нам необходимо найти выход из экономического кризиса и улучшить жизненный уровень людей.
С ценовым беспределом, не дающим вздохнуть крестьянам, мириться нельзя. Глава нашего района А. П. Романов старается на всех уровнях поднимать эту проблему, и дай Бог, чтобы его услышали.
И все же, наши труженики села, несмотря на кучу проблем, не забывают помогать другим, заботятся о бюджетниках, получающих зарплату в три раза ниже прожиточного минимума. Вот уже третий год выделяют продукты для бесплатного питания сотрудников музея руководители сельхозпредприятий А. В. Зайцев, Н. А. Милорадов, И. В. Жирнов, А. А. Колпаков, И. И. Синебрюхов, В. К. Миргородский, А. П. Овчаров, Н. В. Егоров, а также руководители предприятий общепита В. В. Позднышева и Т. Н. Косарева.
Отрадно, что появляются новые спонсоры. Недавно щедрый подарок музею преподнес председатель ОАО «Марьевское» П. П. Кузнецов.
Россия не погибнет, пока есть люди, понимающие и сочувствующие другим. Источник: Н. МАТВЕЕВ
28 авг 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.