Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Надежней швейцарского банка


Надежней швейцарского банка

Глава Минсельхоза считает, что итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП) принесут выгоду населению, занятому в аграрном секторе. Об этом Алексей Гордеев заявил в ходе выставки-демонстрации «День российского поля-2005». «Если мы получим правильную оценку социальных и экономических срезов в сельском хозяйстве, это позволит государству делать очень точечные и правильные системы государственной поддержки», - сказал министр. И пообещал: «Я буду не раз выступать и призывать, чтобы население помогло осуществить это важное мероприятие».
Доверие населения - ключевое условие успеха предстоящей «инвентаризации» села. В ходе пробной переписи, проведенной в августе прошлого года в четырех регионах России, подавляющая часть населения отнеслась к переписчикам доброжелательно. Руководители предприятий АПК, фермеры, владельцы личных подсобных хозяйств охотно отвечали на вопросы. Правда, некоторые селяне встретили интервьюеров настороженно, опасаясь, что полученная ими информация будет использована в фискальных целях. Тогда Федеральная служба госстатистики выступила с официальным заявлением, в котором гарантировала, что поступившие данные не будут переданы в налоговые или правоохранительные органы.
Конфиденциальность собранной в ходе опроса информации была строго соблюдена, и ситуация в аграрном секторе обследованных регионов была представлена исключительно в обобщенном виде.
В переписных листах ВСХП по физическим лицам отсутствуют такие графы, как «ФИО» и «адрес». Крестьян не будут спрашивать обо всем личном имуществе: сколько, скажем, у них телевизоров, есть ли легковая машина. Зато им зададут вопросы, касающиеся числа проживающих в их доме и работающих людей, количества земельных ресурсов, посевов сельскохозяйственных культур, поголовья скота и домашней птицы, используемой в работе техники, производственных помещений, объема продаваемой продукции.
Конфиденциальность информации гарантирует и федеральный закон «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи». Все его положения исходят из принципа неприкосновенности частной жизни и прав собственника. В статье 12 закона так и сказано: «Сведения о физических и юридических лицах, содержащиеся в переписных листах, являются конфиденциальной информацией, не подлежат разглашению и используются в целях формирования соответствующих федеральных информационных ресурсов». Кроме того, гарантией анонимности является и сама технология обработки данных.
Сельское хозяйство традиционно в России важнейшая отрасль экономики. И в перспективе, по словам премьер-министра Михаила Фрадкова, оно должно стать одним из наших конкурентных преимуществ. А чтобы АПК стал в будущем активным участником экономического прорыва, надо знать, что представляет собой аграрный сектор сегодня. В этом и заключается главная цель предстоящей сельскохозяйственной переписи.
По сообщениям Росстата. Источник: Перекрёсток
07 сен 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.