Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Великолепная семерка учиться хочет на пятерки!


Великолепная семерка учиться хочет на пятерки!

Торжественная линейка в честь нового учебного года прошла в хуторе не совсем обычно. На праздник в честь нового учебного года были приглашены депутат районного Собрания, Почетная казачка Усть-Белокалитвинского юрта Александра Тихоновна Попова, старейший учитель школы (а впоследствии ее директор и завуч) ныне пенсионер Михаил Демьянович Чукарин и один из его первых учеников - Василий Тимофеевич Толстенев.
После традиционных речей и поздравлений главы местной администрации, директора школы и учителей почетные гости также обратились к школьникам с напутственными словами.
Александра Тихоновна пожелала школьникам успешного учебного года и выразила надежду, что Поцелуевской школе скоро будет придан статус казачьей.
- А чтобы вам легко и спокойно училось, я от имени казачьего юрта дарю вам икону Николая-Чудотворца,- объявила Александра Тихоновна. – Да сохранит вас Господь!
Михаил Демьянович вспомнил о своих первых уроках, проведенных еще в старом домике с соломенной крышей, который гордо именовался школой:
- Учиться в школе тогда было очень почетно. Дети тянулись к знаниям. По бездорожью, в лютый мороз и в ливень шли они на занятия. В классах было тесно, книг и пособий хватало не всегда. Но никто ни на минуту не сомневался в том, что эти временные трудности - ничто по сравнению с великой силой полученных знаний. Ребята, цените опыт, который передают вам учителя!
- Это фундамент, на котором будет построена вся ваша жизнь! – добавил В. Т. Толстенев и подарил школьникам на память авторские фотокартины с видами хутора, открытки с пейзажами родных мест и огромный ящик плотницких инструментов.
Не остались в стороне от поздравлений и постоянные спонсоры школы - руководители хозяйств ООО «Велес» и КФХ «Варяг». Они вручили первоклашкам отличные канцелярские наборы.
Поблагодарив за подарки и пожелания, маленькие ученики прочитали веселые стишки о своем видении школьной жизни и торжественно пообещали учиться на одни пятерки. Через минуту раздался первый в их жизни школьный звонок.
Успехов вам, ребята!Великолепная семерка учиться хочет на пятерки!   Великолепная семерка учиться хочет на пятерки!  Источник: Л. АЗАРОВА
09 сен 2005, 00:00
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.