Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

 

 

 

Ингредиенты:

Куриное филе     1 кг
Кефир     150 г
Шафран     щепотка
Соль     1 чайная ложка
Молотый кориандр     1 столовая ложка
Кумин (зира)     1 чайная ложка
Куркума     1 чайная ложка
Сливочное масло     60 г
Лимоны     ½ штуки


Инструкция приготовления:

1.  Курицу порезать кубиками со стороной около трех сантиметров или чуть побольше.

2.  Растереть в ступке соль, кориандр, зиру и куркуму.

3.  Вылить в большую миску кефир или другой кисломолочный продукт, размешать в нем специи. Утопить в кефире курицу и хорошо перемешать руками. Оставить мариноваться минимум на час, максимум — часов на пять-шесть, потому что иначе кислая среда приготовит мясо до состояния безвкусной ваты.

4.  Перетереть в ступке шафран с щепоткой соли, долить 50– 60 мл горячей воды и дать постоять десять минут.

5.  Растопить на медленном огне сливочное масло. Выдавить в него сок половины лимона и смешать с шафрановой водой.

6.  Плотно нанизать замаринованную курицу на шампуры и поставить на мангал. Когда с одной стороны схватится маринад, перевернуть и уже на поджаренную часть намазывать смесь масла с шафраном и лимоном. Понемногу подкручивая шампуры, обильно смазывать шафрановым маслом и жарить до золотистой корочки.

16 янв 2017, 12:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.