Последние новости
23 янв 2017, 20:17
Курдские отряды самообороны заявили, что не намерены придерживаться решений, которые...
Поиск

» » » Больше тысячи детей собирают деньги для парализованной девочки из Ростовской области


Больше тысячи детей собирают деньги для парализованной девочки из Ростовской области

Больше тысячи детей собирают деньги для парализованной девочки из Ростовской областиНастя Гурбина не может нормально жевать и глотать, плохо говорит, у нее не получается улыбаться. У трехлетней малышки из Шахт парализована правая сторона лица и частично – левая рука. Даже расстегнуть самостоятельно куртку для ребенка – большая проблема.

В преддверии Нового года совершить чудо – вернуть здоровье и улыбку белокурой Насте – взялись сотни детей.

Около тысячи детсадовцев и школьников из Ростова и области несколько месяцев мастерили праздничные сувениры, которые сейчас продаются на ярмарке в донской столице. Вырученные средства отдадут семье Насти.

"Ярмарка поколений: Помогаем помогать" начала свою работу 16 декабря в "ДонЭкспоцентре". На продажу были выставлены петушки ручной работы и множество сувениров, сделанных руками детей как дошкольного, так и школьного возраста. Более тысячи ребят прислали своих петушков различных форм, материалов и размеров на конкурс "Символ года – 2017" и согласились после объявления результатов выставить свои работы на продажу, чтобы на вырученные деньги помочь Настеньке, – сообщила корреспонденту 161.ru представитель "Русфонда" в Ростове Галина Козлова.

Средняя цена одного сувенира – 350 рублей.

Лицевой парез и акушерский паралич у Насти диагностировали сразу после рождения. Врачи региона радужных прогнозов не сделали. Но родители малышки в Ярославле нашли врача-хирурга, который может подарить Насте возможность улыбаться, нормально жевать и улучшит хватательный рефлекс руки. Клиника выставила счет в 1 млн 650 тыс. рублей. Для семьи эта сумма неподъемна.

– Сейчас детки ее возраста начинают сами одеваться, а Настенька, естественно, не может. Пока она была совсем маленькой, ее отличие от остальных было не так заметно. С каждым годом все труднее будет. Недавно на детской площадке к нам подошла девочка и спросила, что у моей дочери с лицом. Было больно, – говорит Ольга . – Мы тронуты до глубины души тем, что на нашу беду откликнулось столько людей.

161.ru
20 дек 2016, 17:31
Читайте также