Последние новости
19 янв 2017, 09:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 января 2016 года...
Поиск

» » » » Подведены итоги отчетной кампании для плательщиков страховых взносов в ПФР за 9 месяцев 2016 года


Подведены итоги отчетной кампании для плательщиков страховых взносов в ПФР за 9 месяцев 2016 года

Подведены итоги отчетной кампании для плательщиков  страховых взносов в ПФР за 9 месяцев 2016 годаПоследним днем сдачи отчетности в ПФР за 9 месяцев текущего года в бумажном виде стало 15 ноября, в электронном виде – 17 ноября.

К завершению кампании 1176 страхователей – работодателей города и района представили отчеты на  23212 застрахованных лиц.    
 
Вместе с тем 2 страхователя: ООО "Полимер", ООО "Форвард" до сих пор не отчитались по уплаченным страховым взносам.

При этом уплаченные страховые взносы, по которым не представлена отчетность, не будут разнесены по индивидуальным лицевым счетам граждан. Это означает, что отсутствуют  сведения для начисления будущей пенсии гражданам. Только на основании отчетности, представленной страхователями, органы ПФР имеют возможность внести на лицевые счета граждан сведения об их пенсионных правах (страховом стаже и сумме страховых взносов), приобретенных за прошедший отчетный период.

Управление Пенсионного фонда в городе Белая Калитва и Белокалитвинском районе напоминает страхователям: с 1 января 2017 года функции администрирования страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование будет осуществлять Федеральная налоговая служба России. Последняя отчетность по форме РСВ-1, которую необходимо представить в органы ПФР в сроки, указанные в Законе №212-ФЗ, - это отчетность за 2016 год. Она должна быть представлена не позднее 15 февраля 2017 года на бумажном носителе и не позднее 20 февраля 2017 года -  в  форме электронного документа.
    
Начиная с отчетных периодов 2017 года,  отчетность по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование должна представляться налогоплательщиками в налоговые органы по формам, форматам и порядку заполнения, утверждаемым ФНС России.

20 дек 2016, 17:26
Читайте также