Последние новости
19 янв 2017, 10:25
Межрайонная ИФНС России № 22 по Ростовской областиМежрайонная ИФНС России № 22 по...
Поиск

» » » За «творение» на стадионе времен Сергея Понамаренко город Шахты заплатит 24,5 млн рублей


За «творение» на стадионе времен Сергея Понамаренко город Шахты заплатит 24,5 млн рублей

За «творение» на стадионе времен Сергея Понамаренко город Шахты заплатит 24,5 млн рублейГород Шахты в наследство от экс-мэра Сергея Понамаренко получил не только недостроенный городской стадион "Шахтер", но и обузу в виде бессмысленного сооружения, за которое придется еще и платить немалые деньги.

На выкуп постройки на проспекте Карла Маркса (Василия Алексеева) в бюджет г. Шахты на 2017 год заложили 19,5 млн рублей. Еще 5 млн рублей будут выплачены до конца 2016 года.

Отметим, что двухэтажной постройке никакого применения никто не придумал, скорее всего, она будет снесена. По крайней мере, последний проект реконструкции это подразумевает.

Напомним, что на проспекте Карла Маркса в свое время была разрушена западная трибуна, земля под ней формально отошла к одному персонажу, который самовольно начал возводить здание.

После убийства мэра, недостроенное здание отошло в собственность города по мировому соглашению. Но за это придется заплатить компенсацию из бюджета.

Зачем было строить строение вплотную к проезжей части дороги – загадка.

В итоге, город Шахты сначала получил бессмысленный недострой в центре. Затем, последующий экс-мэр, "эффективный менеджер", не оценив силы и масштаб, продолжил реконструкцию стадиона "Шахтер".

Что сделали в первую очередь при Денисе Станиславове? Правильно, сначала разрушили беговые дорожки и газон на футбольном поле, чтобы заняться демонтажем старых трибун.

В итоге масса людей в центре, а бегали там, насколько известно, в том числе и сотрудники администрации, лишилась этой возможности. Общеизвестно, что на "полуживой" стадион, до 2014 года, приходили даже мамочки с колясками, поскольку это было одно из немногих мест в центре со стриженой травой, по которой можно гулять. На полуразрушенный стадион, но с полем, привозили детей играть в футбол.

На сегодняшний день, как известно, нет ни газона, ни беговых дорожек, ни достроенных трибун, ни стадиона в целом.

Что удивительно, никто из персоналий лично не пострадал.

Проект стадиона в очередной раз переделан, потрачены время и деньги.

Учитывая ситуацию в стране и области с деньгами, тем более в ходе подготовки к ЧМ-2018 в Ростове, область скорее всего не даст денег на спортивные объекты вне Ростова.

shahty.ru
20 дек 2016, 17:08
Читайте также