Последние новости
19 янв 2017, 10:25
Межрайонная ИФНС России № 22 по Ростовской областиМежрайонная ИФНС России № 22 по...
Поиск

» » » В Белой Калитве после капремонта открылся шахматный клуб


В Белой Калитве после капремонта открылся шахматный клуб

Построенный в далеком 1970 году при организационной и финансовой поддержке директора металлургического завода Петра Попова шахматный клуб давно нуждался в капитальном ремонте. И вот это радостное событие свершилось. Ремонт был проведен качественно и в намеченный срок. На открытие клуба приехал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, который поздравил белокалитвинцев с этим  событием.

- Ростовская область единственная в стране, - отметил Игорь Гуськов, - в которой с 2012 года по инициативе губернатора Василия Голубева проходит всеобуч по шахматам. Более 130 тысяч детей в нашей области научились играть в шахматы.

- Второе дыхание, вторая жизнь у шахматного клуба появилась благодаря содействию правительства Ростовской области, - сказала глава района Ольга Мельникова. – О том, что шахматы – любимая игра белокалитвинцев, говорят цифры. Более 250 человек занимаются в секции шахмат, 2500 деток обучились игре в рамках всеобуча, 23 белокалитвинца получили рейтинговые места в международной шахматной федерации.

Вместе с Игорем Гуськовым и Ольгой Мельниковой символическую ленточку перерезал юный шахматист Андрей Васюхин, который и сыграл первую партию в новом клубе за новой доской с первым заместителем губернатора. Товарищеская встреча длилась недолго, мальчик выиграл. Игорь Гуськов поздравил победителя и подарил  красивые новые шахматы.

В честь открытия клуба стартовала Спартакиада по шахматам среди городских школьников. Участвовали 10 команд, всего 60 юных шахматистов.

 

 

Источник: Газета Перекрёсток

19 дек 2016, 18:30
Читайте также