Последние новости
23 янв 2017, 20:17
Курдские отряды самообороны заявили, что не намерены придерживаться решений, которые...
Поиск

» » » » «Ответственность за незаконный сбыт наркотических средств»


«Ответственность за незаконный сбыт наркотических средств»

«Ответственность за незаконный сбыт наркотических средств»Белокалитвинским городским судом завершилось рассмотрение уголовного дела по обвинению гражданина "П" в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что период времени до 17 июня 2014 года гражданин "П", имея умысел на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере, приобрёл с целью последующего сбыта наркотическое средство - производное N-(1-карбамоил-2-метилпропил)-1-пентил-1Н-индазол-3-карбоксамид, (в простонародии "СОЛЬ"), массой не менее 0,360 грамма, которое незаконно хранил при себе и в других неустановленных следствием местах.

17 июня 2014 года в г. Белая Калитва Ростовской области, в районе расположения дома № 102 по ул. М.Горького, гражданин "П", реализуя свой преступный умысел, встретился с гражданином "С", действовавшим на законных основаниях при проведении оперативно-розыскного мероприятия "проверочная закупка", где гражданин "С" сообщил гражданину "П" о своем желании приобрести наркотическое средство для личного потребления. Когда гражданин "П" согласился продать гражданину "С" наркотическое средство за 1000 рублей, гражданин "С" передал ему указанную денежную сумму. После этого гражданин "П" сказал гражданину "С", что наркотическое средство он оставил для него на крыше сарая, расположенного на территории дома № 102 по ул. М. Горького в г. Белая Калитва Ростовской области.

17 июня 2014 года гражданин "С" в месте, указанном гражданином "П", забрал с крыши сарая, расположенного на территории дома №102 по ул. М. Горького в г. Белая Калитва, наркотическое средство (в простонародии "СОЛЬ"), постоянной массой 0,360 грамма, упакованное в бумажный свёрток.

Умысел гражданина "П" на незаконный сбыт наркотического средства не был доведен им до конца в связи с тем, что 17 июня 2014 года гражданин "С" добровольно выдал сотрудникам полиции приобретенное им наркотическое средство.

Приговором Белокалитвинского городского суда Ростовской области гражданин "П" признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Данное решение суда признано городской прокуратурой обоснованным и вступило в законную силу.

Помощник городского прокурора

юрист 1 класса                                          А.В. Синельников

19 дек 2016, 17:32
Читайте также