Последние новости
19 янв 2017, 10:25
Межрайонная ИФНС России № 22 по Ростовской областиМежрайонная ИФНС России № 22 по...
Поиск

» » » Toyota официально вернулась в ралли с 380-сильным Yaris


Toyota официально вернулась в ралли с 380-сильным Yaris

Toyota официально вернулась в ралли с 380-сильным YarisКомпания Toyota представила свой гоночный автомобиль, который выступит в чемпионате мира по ралли в предстоящем сезоне. Болид заводской команды Toyota Gazoo Racing построили на базе хэтчбека Yaris.

Автомобиль оснащен 1,6-литровым турбомотором мощностью 380 л.с. (436 Нм) и системой полного привода. Машина сможет разгоняться до 200 км/ч — эта цифра в большей степени обусловлена подбором передаточных чисел.

За рулем раллийного Яриса будут выступать пилоты финского происхождения Яри-Матти Латвала и Юхо Ханнинен. Руководить командой будет их легендарный соотечественник Томми Мякинен.

Напомним, заводская команда Тойоты выступала в WRC в период с 1977 по 1999 годы. За это время ей удалось одержать победу в 43 гонках и стать победительницей чемпионата трижды.

Вместе с премьерой гоночной машины на базе Yaris компания анонсировала гражданский хот-хэтч, который явно создан под впечатлением от раллийного болида.

Технических подробностей пока нет, но можно ожидать, что машину будут выпускать под новым суббрендом Gazoo, о существовании которого стало известно в конце ноября. До сих пор подразделение Gazoo Racing занималось выпуском небольших партий "заряженных" моделей исключительно для внутреннего рынка Японии.

Текущие спортивные модели Gazoo Racing маркируются сочетаниями букв GRMN (Gazoo Racing Masters of Nurburgring) или G’s. В перспективе фирма должна дойти до конкуренции с подразделениями AMG у Mercedes и M у BMW

14 дек 2016, 19:43