Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Калифорния вновь полюбила своего губернатора


Калифорния вновь полюбила своего губернатора

Калифорния вновь полюбила своего губернатораСогласно результатам последнего опроса, опубликованным Калифорнийским общественным институтом политики, рейтинг губернатора Арнольда Шварценегера начал повышаться, пишет газета Washington Post. В октябре 2005 года количество калифорнийцев, одобрявших деятельность губернатора, достигло рекордного минимума.

В январе 2006 года институт опросил 1193 потенциальных избирателя. Опрос показал, что на сегодняшний день 45 процентов населения Калифорнии одобрили своего губернатора, в то время как в октябре 2005 года таковых было всего 38 процентов.

Аналитики связывают повышение рейтинга с недавно принятым рекордным бюджетом штата на этот год, который составил 125 миллиардов долларов и включает в себя строительство новых школ, плотин и дорог, а также новые программы в области здравоохранения. При этом губернатор пообещал, что налоги внутри штата не увеличатся.

Впрочем, социологи из Калифорнийского общественного института политики констатируют, что этого повышения не достаточно для того, чтобы Шварценеггер второй раз баллотировался на пост губернатора как кандидат от Республиканской партии (о своих планах на второй срок действующий губернатор заявлял неоднократно).

В момент избрания на пост губернатора Калифорнии Шварценеггер нравился 60 процентам калифорнийцев. Источник: www.Lenta.ru
27 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.